AEIC系列会议海口站落幕,3人获最佳口头报告奖

2019新闻动态海口站1.jpg

7月6日,2019年国际通信、信息系统与计算机工程会议(CISCE 2019)在海口完美落幕,本次会议邀请了来自海南大学、马来西亚AL-Madinah国际大学、苏州大学等国内外知名大学的专家学者参会。会议涉及通讯、信息系统 、计算机工程等领域,针对物联网机遇与挑战、海上无线传输和移动网络、平纹织物图像的自动缺陷分割等专业问题进行了探讨。


会前签到

2019新闻动态海口站2.jpg


主题报告

2019新闻动态海口站3.jpg

Mahmoud Ahmad al-Khasawneh博士

Al Madinah国际大学/计算机与信息技术学院

标题:物联网机遇与挑战

摘要:由于物联网具有更大的容量和互联性,许多人已经开始使用物联网来替代以前的技术。因此,在物联网技术推动的新举措中,包括日本的社会5.0、美国的智能和互联社区以及欧盟的毕加索(ICT政策、研究和智能社会创新)。所有这些举措都是对未来概念的审查的一部分,这些概念对通过物联网技术实现的文化和社会都很重要。


2019新闻动态海口站4.jpg

Zainab Abu Bakar博士

Al Madinah国际大学,计算机科学

标题:语义网络中的信息检索

摘要:本文提出了一种基于本体论、语义网和逻辑模型的集成语义技术知识表示的理论和发展框架,以及基于集成智能代理的分布式通信系统形式主义的连接框架和技术。通过消息传递技术和知识发现的理论和开发框架来共享知识,其中包括将来自不同来源的相关信息进行组合、规范化和汇总的知识聚合引擎,以满足信息需求。


2019新闻动态海口站5.jpg

Hui Li博士

海南大学信息科学技术学院

标题:面向海上丝路的广域海洋信息传输技术

摘要:首先,介绍了海上通信的发展背景。其次,总结了传统的海上通信技术。然后,通过海洋上的网络进行叙述,以便在海洋上或海洋中传输信息。未来,5G网络将与沿线不同地区不同频段的短程和远程Marime电信融合。现在,我们将体验5G通信,在接下来的10年里,我们将拥有什么样的网络?5G和/或6G网络会给我们什么样的生活?下一步我们该怎么做?


2019新闻动态海口站6.jpg

仲兆准教授

苏州大学

标题:平纹机织布图像的疵点自动分割技术研究

摘要:原始的RGB图像通过加权平均转换为灰度图像。为了区分缺陷和背景,采用灰度调整对转换后的图像进行增强,并进一步采用理想的低通滤波器进行滤波。通过比较,选择了罗伯茨算子对滤波后的图像进行边缘检测和分割。最后从实验验证的背景中分割出感兴趣的区域。


2019新闻动态海口站7.jpg

杨东方教授

贵州民族大学教授

标题:动力垂直变化规律

摘要:根据作者提出的水平和垂直物质含量变化模型,以及1991年5月和8月胶州湾镉调查资料,计算了胶州湾表层镉含量的水平损失量、垂直争议量和垂直沉积量。并确定了CD含量水平和垂直变化的建模图。本文提出了镉含量的动态垂直变化规律,揭示了镉含量的起止过程,确定了镉含量的动态垂直变化过程。


茶歇交流

2019新闻动态海口站8.jpg

开心的笑容,愉悦的沟通,细细的攀谈,与会学者在轻松的茶歇环节中相互认识与交流。


口头报告

2019新闻动态海口站9.jpg

本次会议有近10名来自不同大学、不同公司的专家学者进行了口头报告,不仅提及网络和信息安全这类常见问题,还探讨了4D航迹预测等新技术,让人受益匪浅。


讨论交流

2019新闻动态海口站10.jpg


嘉宾合影

2019新闻动态海口站11.jpg


颁奖环节

本次大会设立了“最佳口头报告奖”,口头报告演讲结束后,大会组委会现场颁发奖项,评审团最终将“最佳口头报告奖”授予3位杰出青年报告者。

2019新闻动态海口站12.jpg

2019新闻动态海口站13.jpg

最佳口头报告一等奖获得者张回胜发表获奖感言


大会落幕

2019新闻动态海口站14.jpg

随着科学技术的不断发展,信息系统 、计算机工程等领域都有了更高的要求,开展积极地交流活动,共同探讨前沿技术、最新问题,是推进领域发展的必要条件。AEIC会持续关注信息系统 、计算机工程等领域的发展与动态,为专家学者们提供更多线下交流平台,为该领域的发展献出一份力量!最后,AEIC感谢各位不远万里相会海口,祝福各位身体健康、万事遂愿,期待我们下一次再会! 

AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1