促进中外学术交流,AEIC系列会议青岛站盛大召开

20190715新闻动态青岛站1.jpg


青岛站


7月6日,青岛远洋大酒店会议室内人头攒动,热闹非凡,持续三天的AEIC系列会议青岛站让来自海内外多个城市的高等院校、科学研究所、企事业单位的专家、教授、学者、工程师充实不已。接下来,让我们通过这篇文章,走近当日会场,聆听嘉宾的精彩分享,了解最新研究成果,感受现场爆棚的学术力量。


本次青岛站一共分为两个会场,会场一包括2019年人工智能技术与应用国际学术会议(ICAITA 2019)与第六届电气工程与自动化国际论坛 (IFEEA 2019),会场二包括第五届化工、材料与食品工程国际学术会议(ICCMFE 2019)与第五届建筑、土木与水利工程国际学术会议(ICACHE 2019)。


会前签到


20190715新闻动态青岛站2.jpg



1.人工智能与电气工程会场



主讲报告


20190715新闻动态青岛站3.jpg

Prof. Asher Yahalom

Ariel University, Israel

演讲标题:相对论力发生器:线圈和磁铁线圈案例

演讲摘要:Prof. Asher Yahalom 分析了可以更好地理解自然法在狭义相对论框架内的表现方式,以及如何将这种理解用于实际目的,包括相对论思考动力生成器。同时用两种不同的物理系统来演示相对论力发生器:线圈系统和磁线圈系统。至少一个设备由短脉冲激活。

20190715新闻动态青岛站4.jpg


20190715新闻动态青岛站5.jpg

Prof. Anil L. Wanare

JSPM’s B.S. Institute of Technology & Research

Savitribai Phule University of Pune, India

演讲标题:工程与科学领域图像恢复技术的性能分析与优化

演讲摘要:抑制图像中的噪声以保留工程应用中可能存在的边缘和细节非常重要。研究工作主要关注半盲图像恢复,为ADIP系统提供最佳解决方案。恢复中涉及的过程面向降解的建模,然后应用逆过程以获得适当的原始数字图像。图像恢复有两种基本方法:空间滤波技术和用于抑制(降级)噪声的变换滤波技术。对这两个重要的图像恢复领域进行了研究,以选择最佳的恢复技术,以特定的噪声和来自多样化领域的图像的特定组合。

20190715新闻动态青岛站6.jpg


20190715新闻动态青岛站7.jpg

Dr. Patrice Salzenstein

CNRS - FEMTO-ST Micro Nano Science & Systems department, France

演讲标题:电工电子工程在微波超稳定信号及其分布和表征中的应用

演讲摘要:我们专注于研究谐振器和振荡器,信号表征,波传播和信号分配。需要温度控制以最小化热变化对频率稳定性的影响。电子开发对于确保传送信号和诸如放大器的各种设备的频率特性也是必要的。典型应用包括航空航天,汽车,能源和电信。

20190715新闻动态青岛站8.jpg


20190715新闻动态青岛站9.jpg

Prof. Shey-Huei Sheu

Asia University, Taiwan

演讲标题:基于累积损伤的双机组系统最优更换策略

演讲摘要:本文研究了受两种冲击影响的双单元系统的扩展最优替换策略。同时提出了一种更为通用的替换策略,该策略规定系统在第N类I冲击时或在单元B的总损坏超过预定水平Z(<K)时被预防性地替换或者在第一类型时被纠正地替换。II冲击或当单元B的总损坏超过故障等级K时,以先发生者为准。

20190715新闻动态青岛站10.jpg


20190715新闻动态青岛站11.jpg

Dr. Omid Mahdi Ebadati E.

Kharazmi University, Iran

演讲标题:使用混合算法分类垃圾邮件,消除不合适的功能

演讲摘要:我们提出了一种新的垃圾邮件检测方法,通过使用惠普实验室样本文本电子邮件。首先,利用遗传算法,借助贝叶斯理论作为适应度函数,在不限制特征选择次数的情况下选择特征,并用不同的重复次数进行检验。用遗传算法通过增加重复次数来改善结果,并用独特的选择方法、随机选择和锦标赛选择进行测试。在第二阶段,数据集通过朴素贝叶斯将电子邮件分类为垃圾邮件或火腿邮件。结果表明,朴素贝叶斯和混合遗传朴素贝叶斯几乎相同,但遗传朴素贝叶斯具有更好的性能。

20190715新闻动态青岛站12.jpg


讨论交流


20190715新闻动态青岛站13.jpg

演讲嘉宾丰富的肢体语言与紧扣主题的报告引发了会场激烈的讨论。



口头报告


20190715新闻动态青岛站14.jpg



海报环节&嘉宾合影


20190715新闻动态青岛站15.jpg



现场剪影


20190715新闻动态青岛站16.jpg


会议落幕


20190715新闻动态青岛站17.jpg

精彩紧凑的会议议程与干货十足的演讲使与会学者收获颇丰,随着时间的流逝,人工智能与电气工程会场也在一片友好、热烈的气氛中顺利闭幕。



2.土木水利与食品化工会场


本次会场一共邀请到了来自华南理工大学的徐振波副教授、天津大学的张赫副教授、哈尔滨工业大学的陶夏新教授、甘肃农业大学的张恒嘉教授、马里兰大学的刘君彦副研究员、Prof. Ramli Nazir(Universiti Teknologi Malaysia, Malaysia)以及Assoc. Prof. Mohd Arif Agam (University Tun Hussein Onn Malaysia)为我们作主讲报告。


主讲报告


20190715新闻动态青岛站18.jpg


陶夏新 教授 

哈尔滨工业大学

演讲标题:四川地区与强化强度相关的初步地震脆弱性矩阵

演讲摘要:陶夏新教授强调了建立设防烈度相关易损性矩阵对防震减灾的重要意义。报道了利用地震区划图获取汶川大地震中受损建筑物的设防烈度数据的方法。给出了四川地区砖混结构和框架结构建筑与设防烈度ⅵ度、ⅶ度和ⅷ度相关的易损性矩阵的初步统计结果。结果表明,随着设防水平的提高,易损性明显降低。

20190715新闻动态青岛站19.jpg


20190715新闻动态青岛站20.jpg


张恒嘉 教授

甘肃农业大学

演讲标题:覆膜滴灌调节水分亏缺条件下马铃薯耗水量的研究

演讲摘要:通过试验确定了水分亏缺下覆盖滴灌对土壤含水量(SWC),贮存土壤水分(SSW),日耗水量(DWC)和土壤全水分用水量(RWC)的影响。在干旱地区。设立了五种水分亏缺处理方法,旨在使马铃薯在不同的作物生长阶段受到各种水平的土壤水分亏缺,并建立完全的灌溉控制。结果表明,在土壤剖面中,最大SWC在20 cm深度,而在马铃薯生长季节,10至40 cm增量的最大SWC变化很大。除淀粉积累外,SWC,SSW,DWC和RWC在缺水调控阶段受到覆盖滴灌的显着影响。

20190715新闻动态青岛站21.jpg


20190715新闻动态青岛站22.jpg

Prof. Ramli Nazir

Universiti Teknologi Malaysia, Malaysia

演讲标题:岩土工程故障:不确定性还是无知

演讲摘要:许多建筑失败都与岩土工程有关。在大多数岩土工程失效的情况下,预计失效与普遍的地质和岩土工程方面之间存在特殊联系。从现场调查到设计和施工,最不确定性涉及来自岩土工程评估。本主题演讲将根据马来西亚的经验案例研究解决岩土工程失败的原因。这里将审查一些案例历史,以试图区分在要实现减少岩土工程故障时必须引起注意的主要风险因素。

20190715新闻动态青岛站23.jpg



20190715新闻动态青岛站24.jpg

徐振波副教授 

华南理工大学

演讲标题:微生物生物膜:食品安全中的一个重要问题

演讲摘要:研究了柠檬酸钠和肉桂醛对大肠杆菌O157:H7和金黄色葡萄球菌生物膜形成的抑制作用。测量生物膜抑制率以评价柠檬酸钠在24、48、72和96小时的时间点对金黄色葡萄球菌生物膜的影响。根据结果,两种食品添加剂均显示出抗菌膜效果,10毫克/毫升柠檬酸钠在24小时对金黄色葡萄球菌生物膜显示出最高的抑制(抑制率高达77.51%)。

20190715新闻动态青岛站25.jpg


20190715新闻动态青岛站26.jpg

Assoc. Prof. Mohd Arif Agam 

University Tun Hussein Onn Malaysia

演讲标题:通过激光烧蚀的纳米粒子的生产和生产,掺入聚苯乙烯中用于能量和重金属的去除研究

演讲摘要:栅藻被认为是生物燃料生产的潜在微藻,也可以转化为航空食品和能源生产。通过栅藻的激光烧蚀,单金属和双金属纳米粒子的产生是可能的,并且可以用作聚苯乙烯的掺杂剂,用于废水修复应用,以产生清洁的水。结果表明:(1)栅藻去除污染河流中锌的可能性;(2)锌、银、砷、铜纳米粒子的产生;(3)纳米粒子在聚苯乙烯中的掺杂,用于能隙研究和作为水修复剂。发现聚苯乙烯银纳米粒子在处理后30分钟内在pH 5的最佳条件下能够从合成水中去除91%的锌。

20190715新闻动态青岛站27.jpg


20190715新闻动态青岛站28.jpg

张赫 副教授 

天津大学

演讲标题:城市规模结构因素对居民碳排放的影响研究

演讲摘要:本研究主要探讨县域规模结构与县域居民碳排放的关系机制。首先,构建县域城镇总体规模和结构因子指标体系,并在此基础上分析影响机制。其次,选取全国10%的县级行政单位,从人口、经济和土地利用规模三个方面实证分析要素指标与居民碳排放的关系。最后,根据实证分析的结果,对影响机制进行了重新探讨,并提出了相应的城镇规划策略。研究结果和政策建议对促进县域低碳发展的制度安排具有指导意义。

20190715新闻动态青岛站29.jpg


20190715新闻动态青岛站30.jpg

刘君彦 副研究员

马里兰大学

演讲标题:乳酸杆菌的VBNC状态形成机制与食品系统中酵母的多微生物相互作用

演讲摘要:本研究模拟食品加工和贮藏过程,探讨乳酸杆菌的VBNC状态形成和特征以及乳酸杆菌与酵母的多微生物相互作用。采用低温贮藏和啤酒继代培养诱导食品腐败乳酸杆菌的VBNC状态。基因组学研究在典型的乳杆菌菌株上进行,转录组学研究在正常、应激和VBNC状态下进行。还从表型和遗传上研究了乳酸杆菌和酵母(假丝酵母和酵母菌)之间的多微生物相互作用以及乳酸杆菌对假丝酵母菌丝形成的影响。超过106个细胞/毫升活细胞在第一代进入VBNC状态,所有活细胞在105-196天或17-32次传代培养后进入VBNC状态。VBNC细胞收缩并保留有机酸,二乙酰生产和食品腐败能力......

20190715新闻动态青岛站31.jpg


讨论交流


20190715新闻动态青岛站32.jpg

现场学术气氛热烈,众多参会者围绕热点议题展开深入讨论。



口头报告


20190715新闻动态青岛站33.jpg



海报环节




20190715新闻动态青岛站34.jpg



现场剪影


20190715新闻动态青岛站35.jpg


会议落幕




20190715新闻动态青岛站36.jpg

青岛站会议,在一片浓厚的学术探讨氛围中完美的落下帷幕。各个国家地区的学者教授不仅在学术上得到交流、探讨和提升,还从中获得了珍贵的友谊。





AEIC系列会议,下一站即将走进长沙

2019年7月19-21日,我们与您相约!


第三届教育、管理与社会科学国际学术论坛(ISEMSS 2019)←点我


主讲嘉宾:


20190715新闻动态青岛站37.jpg

洪惠专高级副教授(美国)西安交通利物浦大学

标题:人民币作为主要国际储备货币的前景


20190715新闻动态青岛站38.jpg

 吳迅榮教授,聖若瑟大學

标题:全球化对高等教育国际化影响的批判性思考


20190715新闻动态青岛站39.jpg

张宫熊教授,國立屏東科技大學

标题:全球化对高等教育国际化影响的批判性思考


AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1