学校属于什么行业类别

发布时间:2024-01-08

学校属于什么行业类别


  学校属于什么行业类别


  学校属于教育行业类别,学校是由专职人员和专门机构承担的有目的、有系统、有组织的,有计划的以影响受教育学校教育者的身心发展为直接目标并最终使受教育者的身心发展达到预定目的的社会活动。

  一般说来,学校教育包括学前教育、初等教育、中等教育和高等教育。学校主要分为五种:幼儿园、小学、初中、高中和大学。

  1、幼儿园是人们在进入小学以前,接受教育的一个组织。理论上是让孩子们更加愉快的度过童年,适应集体生活。一般为3~6岁的儿童,幼儿园阶段教育的年限是3年。学前班是一些欠发达地区,在儿童进入小学前的一年时间里,适应集体生活的过度阶段。

  2、小学是人们接受最初阶段正规教育的学校,是基础教育的重要组成部分。一般6-12岁为小学适龄儿童,现阶段小学阶段教育的年限是6年。主要教授课程有语文,英语,数学,思想品德,美术等。

  3、普通初级中学(初中)、普通高级中学(普通高中)、高级职业中学/职业高级中学(职高)、中等专业学校(中专)、技工学校(技校)。

  4、全日制大学、独立学院、高职高专院校(专科院校)、书院、学院、研究院。其中,小学和初中属于中国的九年义务教育阶段。截至2020年6月30日,全国高等学校共计3005所,其中:普通高等学校2740所,含本科院校1258所、高职(专科)院校1482所;成人高等学校265所。本名单未包含港澳台地区高等学校。


X