英语一和英语二的区别


英语一和英语二的区别


区别一:适用专业不同。


区别二:英语一、二真题题型、分值分布不同


大部分的学硕考英语一,部分专硕考英语二,两者总分都是100分。


主要表现在以下几点:

1.完形填空:都是20×0.5分

2.阅读理解:都是20×2分

3.新题型:都是5×2分 

英语一的新题型主要是:①7选5段落选择搭配题 ②文章整体排序题 ③给各段选小标题。英语二是:①多项对应 ②小标题对应

4.英译汉:英语一是将画线部分译成汉语。英语二是将一个或几个英语段落,全部译成汉语。在分值分布这块,英语一:10分,英语二:15分。

5.写作:A节小作文都是10分,B节大作文:英语一的分值:20分,英语二的分值:15分。


区别三:难度不同


一般情况来看英语一要难于英语二,主要从词汇量大小,语法掌握的宽度与深度等方面来区别二者的难度,但近年来专硕热度日渐提升,专业硕士入学考试竞争越发激烈,英语二的难度也呈上升趋势,同时,语言类学科的学习重在积累,建议考生寻找科学的复习方法,尽早开始英语的复习。

AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1