第二届电力电子与控制工程国际学术研讨会(ISPECE 2019)圆满落幕

2019年11月24日,为期三天的第二届电力电子与控制工程国际学术研讨会(ISPECE 2019)圆满落幕。本次会议由大连工业大学信息科学与工程学院和广东省人力资源研究会国际学术交流专业委员会(原广东省国际学术交流研究院)联合主办。


11月22日参会人员纷纷抵达会场

1124天津1.jpg



11月23日上午,由中国天津工业大学、中国广西大学、马来西亚彭亨大学的专家带来精彩的主题报告。


1124天津4.jpg




主讲人:Abu Zaharin Ahmad(马来西亚彭亨大学)

演讲主题:微电网中的电力能源管理

演讲内容:全球能源危机的加剧通过将可再生能源(RES)的高渗透率整合到配电网中而引起了人们对能源效率和能源经济性研究的关注。基于PEMC方法,其目标包括管理潮流,分布式发电设备的间歇性,对运行模式的重新同步响应,协调微电网组件和最小化运行成本。迄今为止,改善能量管理的努力已得到广泛研究,以实现微电网中的优化能量流操作。因此,本演讲将提出微电网和修订PEMC时遇到的问题,作为对隔离微电网环境的回顾



1124天津5.jpg


主讲人:修春波(中国天津工业大学)

演讲主题:快速到达律的滑模控制及其应用

演讲内容:为了克服传统的滑模到达律的缺点,如震颤大,收敛速度慢等,提出了一种改进的快速到达律。到达定律由两个项组成,当系统远离或接近滑模表面时,它们可以分别起主导作用。此外,为了加快收敛速度达到滑模面的平衡点,设计了基于快速到达律的全局终端滑模控制。用于控制无人水面车辆。仿真结果表明,该控制方法具有比常规方法更好的控制性能。


1124天津6.jpg


主讲人:吴晖锽(中国广西大学电气工程学院)

演讲主题:迈向可持续发展:当前与未来

演讲内容:绿色建筑是指该建筑在其生命周期内努力实现环境友好和资源的有效利用,例如选址,设计,建造,运营,维护,翻新和拆除。大多数人认为绿色建筑只是一栋真正对环境影响不如另一座“普通”建筑那么糟糕的建筑。没有多少建筑物的所有者和开发商完全意识到投资绿色建筑物的好处,因为他们看不到初期阶段的额外支出成本。建筑物所有者应该真正将绿色建筑物视为一项投资,而不是其他任何投资-这项投资不仅可以长期节省资金,还可以改善环境。


随后,由中国科学院微电子研究所、中国国防科技大学、中国哈尔滨工业大学(深圳)、中国北京理工大学、中国华北电力大学(保定)的多位专家学者做口头报告。



1124天津11.png

1124天津12.png

主讲人:王正烨(中国国防科技大学)

演讲主题:基于YOLO V3的HED优化的海洋运动目标自动检测与跟踪算法

主讲人:董西(中国哈尔滨工业大学(深圳))

演讲主题:挠性航天器姿态稳定的自适应动态滑模控制律




1124天津14.png1124天津15.png

主讲人:房森(中国华北电力大学(保定))

演讲主题:考虑谐波效应的电容套管介电损耗在线监测系统


主讲人:段权珍(天津科技大学)

演讲主题:具有尖峰电压采样放大器和瞬态增强功能的快速瞬态NMOS无电容LDO



1124天津10.png1124天津13.png

主讲人:刘继凯(中国科学院微电子研究所)

演讲主题:DSG车辆中10 km行驶周期内湿式离合器的磨损特性

主讲人:薛嘉琪(中国北京理工大学)

演讲主题:摩擦分量弯曲对湿式离合器振动特性的影响



讨论交流环节,参会人员就演讲主题积极提问,表达自己的观点与看法,整个会场氛围再次升温。


1124天津17.jpg


为加强会议现场的交流,我们还设立了“海报展示”的环节。参会人员将自己的学术成果以海报形式展现出来,专家学者与参会人员共同进行学术交流探讨!


1124天津18.jpg1124天津19.jpg
1124天津21.jpg1124天津22.jpg


现场剪影


1124天津24.jpg1124天津30.jpg
1124天津23.jpg1124天津27.jpg


1124天津31.jpg

会议过程中,学者们围绕自己的研究领域,分享了各自的研究进展和科研心得,和师生们进行了深入的交流与探讨,现场气氛热烈。最后,由主办单位 大连工业大学信息科学与工程学院副教授王志胜作总结发言。


112天津32.jpg

本次会议的学术报告既有理论高度,又有专业趋向,受到与会者的一致好评。会议的成功举办进一步了拓展“电力电子”与“控制工程”等领域的研究发展。



AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1