发现艺术,感悟文学——ICIAHD2019会议圆满落幕!

11月9日,2019年文学、艺术和人类发展国际学术会议在南京正式落下帷幕。南京的魅力在于其自然环境和文化遗产相结合,它是著名的风景名胜旅游城市,集山、水、林、古迹和历史文物于一体。本次大会选址南京,旨在与来自世界各地的专家学者们,一同感受南京带来的文学、艺术气息。有朋自远方来,不亦说乎,在各位专家学者的支持下,本次大会圆满落幕。


一、会前签到

会前.jpg



二、主讲报告


嗷嗷嗷.jpg

Mohd Fauzi  Sedon教授

马来西亚苏丹伊德里斯师范大学

标题:巴黎石膏作为丝网印刷应用的水性油墨介质的美学表征

摘要:这项研究调查了巴黎石膏(POP)作为生产水性丝网印刷油墨的替代介质的潜力。该项目基于通过“拼图游戏”技术进行的美学实验的概念,以探索不同类型的打印特征,例如一致性,可加工性,颜色密度和印象质量。评估措施包括使用场发射扫描电子显微镜(FE-SEM)测试的中等粒度,使用扫描电子显微镜-能量色散光谱仪(SEM-EDS)的微观结构和化学成分分析以及使用电感耦合等离子体最佳发射光谱仪(ICPOES)的毒性分析)。


啊啊啊啊.jpg

柳旭東副教授

澳门科技大学

标题:动漫中的女性形象建构

摘要:这项研究通过内容分析和主题分析,从职业,主导地位,服装和暴力刻板印象等方面调查了女性形象。它证实了动漫中仍然存在传统的刻板印象,但刻板印象也表现出矛盾和疏离。妇女通常具有免暴力和服从的特征,因此具有进取心,可以在超现实主义动漫中拥有处理能力:她们更有可能扮演一般代表男性职业的战士角色。妇女形象的多重建构遵守现状,但同时又偏离了刻板印象。


啊啊啊啊啊啊.jpg

萬胥亭副教授

台湾国立成功大学

标题:孔孟子作为时间人的原始儒学与西方现代性的时间悖论

摘要:从《论语》和《孟子》中,我们选择暗示时间经验和时间意识的文本,并进行现象学的描述和分析。目的是重建儒家时空人物的形象,以显示儒家伦理人如何随着时间变得富强和人性化。我们将按照德勒兹(Deleuze)对康德“空的时间形式”的解释,运用概念框架和问题意识,以表明儒家时代人对道的美德和继承的实践最终表明了文艺复兴的历史观。


三、现场剪影

剪影1.jpg


四、口头报告

ShuYuanChang.jpg

张淑媛-肇庆学院

标题:超越边界:不确定性,矛盾性和石黑一雄的《 The Unconsoled》

ChangChung.jpg

张艺钟-北京理工大学珠海学院

标题:从香港和台湾的情况看中国的职业型大学的人文教育的问题及其启示

ShilinWu.jpg

吴诗琳-广州大学

标题:公租房居民家具需求研究

WenwenHu.jpg

胡文雯-广州中医药大学

标题:运动事件的类型学:对福安话的实证研究



五、讨论交流

在认真聆听嘉宾精彩的演讲报告之余,场下的专家学者们纷纷针对自己的疑惑向嘉宾们进行提问,表达自己的观点,共同对当下热门前沿的问题交流探讨。


讨论1.jpg


六、大会落幕

随着经济的不断发展,文学、艺术越来越成为人们陶冶情操、净化心灵的必备良药。正如钱穆先生所说“文学的意义,在于发现更高的人生”,本次大会旨在给热爱文学、热爱艺术的专家学者们提供一个专业的线下交流平台,探讨学术,感悟人生。当然,AEIC也会继续关注人文社科领域,开展更多专业、国际化的人文社科学术会议。

AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1