• 您的位置: 首页 资讯新闻动态

    完美收官!2018年西安站系列会议圆满落幕

    西安,古称长安,是陕西省会、副省级市、关中平原城市群核心城市、丝绸之路起点城市、国家重要的科研、教育、工业基地。


    2018年2月,国家发展和改革委员会、住房和城乡建设部发布《关中平原城市群发展规划》支持西安建设国家中心城市、国际性综合交通枢纽、建成具有历史文化特色的国际化大都市。


    在此背景下,2018年12月28日-12月30日,由AEIC学术交流资讯中心和长安大学汽车学院联合主办的2018年土木建筑与工程管理国际学术会议(ICCAEM 2018)、第四届能源设备科学与工程国际学术会议(ICEESE2018)在西安顺利召开。


    两场会议共有来自长安大学、天津大学、西安工程大学、中国矿业大学、中国地质大学(武汉)、中国石油管道科技研究中心等高校和机构60余人出席参加。

    会议现场


    主讲嘉宾


    Prof. Paolo Vincenzo Genovese天津大学


    演讲主题:关于安徽查济和福建安海的古村落之间的比较研究


    主要内容:随着时间的推移,这些历史村落在文化遗产保护和未来发展方面面临着严重的问题,包括文化认同的丧失、与当地人民及其遗产的不平衡以及对当地环境和水系统的破坏。


    根据中国中央政府近期对历史村的保护工作,这项工作构成了正在进行的研究的一部分,旨在根据具体的历史村制定和提出保护战略,以及在遗产保护领域工作的挑战和思考。




    蔡宝平副教授-中国石油大学


    演讲主题:海洋石油和天然气设备海底系统的开发



    主要内容:为中国海洋石油总公司开发了3000 m海底防喷器组的高可靠性控制系统,并提出了一系列海底设备可靠性评估方法。 正在研究基于贝叶斯网络的故障检测和诊断方法,并开发了两种用于海底防喷器和海底圣诞树系统的诊断系统。




    崔鑫副教授-西安交通大学


    演讲主题:潮湿热带气候下节能间接蒸发预冷空调系统


    主要内容:蒸发冷却系统是一种环保节能的空调技术。然而,在湿热的气候中,由于环境空气的湿球温度很高,所以效率相当低。为了在潮湿的热带气候条件下利用间接蒸发冷却(IEC)系统,提出了一种结合IEC系统和蒸汽压缩系统的混合系统。

    口头演讲



    会议落幕


    AEIC西安站系列会议虽已落下帷幕,但是会议的影响依旧还在,我们衷心感谢广大专家教授与青年学者们;感谢大家从会议筹办伊始就给予不断的帮助与支持;感谢与会学者不远千里汇聚在一起,共同奉献了一场精彩的学术盛宴。



    与会人员合影


    新年伊始,AEIC也将持续朝着“专业化、国际化”的方向不断发展,为广大学者搭建“专业、专心、专注”的学术交流平台与范围广、层次深的合作圈层,助力我国科研事业的发展与人类文明的进步。

    AEIC学术交流中心 版权所有
    邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
    Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1