毕业论文附录的格式和写法


毕业论文附录是放在正文后面,对正文内容进行知识补充的部分,它是比正文更加详细的研究方法或技术资料,常见的毕业论文附录有,调查问卷表格、设计图纸、详细的统计数据表、推导公式、计算机程序源代码等。


1、毕业论文附录的格式要求


1)附录编排格式要求。

“附录”二字用三号黑体居中打印。两字中间空一格,下空一行是附录题目(四号黑体居中打印),下空一行是附录内容(用小四号宋体)。若有多项附录,可按顺序附录1、附录2、附录3……编号。


 

2)附录撰写要求。

对于一些不宜放在正义中,但有参考价值的内容,可编入附录中,此项为可选项目。附录大致包括如下一些材料:①比正文更为详尽的理论根据、研究方法和技术要点、建议可以阅读的参考文献的题录,对了解正文内容有用的补充信息等;②由于篇幅过长或取材于复制品而不宜写入正文的材料;③某些重要的原始数据、公式推导、软件源程序、框图、结构图、统计表、计算机打印输出件、照片、电路图等。



2、毕业论文附录怎么写


附录对论文来讲主要起到补充说明的作用,附属于正文,必要时才添加,一般情况是省略掉的,把原文中要说明的相关材料,最好是整理成表格放到论文的最后,并且标上标号,要把它在原文出现的地方找到,在原文中写。


附录的内容包括:

1)正文中过长的公式推导与证明过程可以附录中依次给出;

2)与本文紧密相关的非作者自己的分析,证明及工具用表格等;

3)在正文中无法列出的实验数据。在校学习期间所发表的论文、专利、获奖及社会评价等在毕业论文的最后,应附上学员本人在校学习期间所发表的论文,获得的专利,获奖、鉴定及工程实现的社会评价及有关资料(一般只写目录清单即可)。


论文的附录是要附上您在论文中使用的相关原始材料 一般是因为在正文中无法或者不合适呈现的内容 比如问卷调查使用的题目(有时为了保护版权这些材料只呈现一部分)

 AEIC学术交流中心

AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1