撰写英文论文时如何引用文献才不算剽窃?

可以看看以下案例:

学生A的母语是中文,现在在国外上研究生二年级,尽管课程成绩不错,但他仍担心自己的英语写作。学期中间,导师给A布置一篇关于RNA催化方面的课程作业,A阅读了许多资料并且套用了一些综述文章中的语言。A虽列出了参考文献,但在行文中没有对这些文字给出引用标记。

 

 问题1:学生A为什么错了?

行文中没有引用标记,读者就不能确定这些“借用”的信息从哪里开始,到哪里终止。

 

 问题2:英语语法和句法的准确真的那么重要?

这种重要性勿容置疑!它是各种信息准确、清楚传递的必要保证。

 

 问题3:英语为非母语的学生/学者如何达到所需标准?

学生有这类困难时应充分利用学术机构资源,包括编辑部的编辑和英文写作专家。

 

问题4A从室友那里得到英文修改的帮助是否正确?

不正确!请求帮助本身没有错,但A找错了对象。A应该请求对相关研究领域比较熟悉、并且对剽窃问题非常在意的这类专家或学者。

 

问题5A的导师的职责是什么?

A的导师应该坚持让A明白那些行为构成剽窃。

 AEIC学术交流中心

AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1