双非高校招辅导员竟要求博士学历,需科研、行政能力全才

发布时间:2021-09-13

随着我国高等教育人才供应日渐充沛,近期频频出现深圳等地的中学乃至小学招收博士生当老师的新闻。如果说老师这个职位还需要一定的学术能力,那近日一所双非高校招收博士生当辅导员,就充分体现了科研人员供应的溢出程度。


近期,青岛大学发布了“2021年公开招聘专职辅导员(博士学位)简章”,标题就已清楚标明,该高校要招的专职辅导员必须有博士学位,闲人止步。



青岛大学1.png


此外,招聘简章中还写明,报名人员须为2021年应届毕业生,不超过32周岁。更夸张的是,该招聘要求报名者不仅有科研能力。


其在“学生干部经历”方面要求,参与者必须本科或研究生阶段曾担任班长、团支部书记、学生党支部书记、校(院)团委、学生会或研究生会部长及以上主要学生干部至少满一年;或担任校聘校长助理、专兼职辅导员、辅导员助理、校聘团委副书记至少满一年。


可以说,青岛大学对辅导员的要求,是既有很强的科研能力,又有很强行政管理能力的全面型人才。


不过,一所双非大学的辅导员,真的需要如此强悍的能力吗?


来源:前瞻网

8月精品学术会议1.png

热门推荐
X