学术会议上的海报展示,你应该要做的事有哪些?

在会议前站在你海报前面做一个(2-3分钟)关于你科研和实践的讲话。让你的指导老师、你的研究组或亲友做你海报介绍的听众。根据这些人的反馈信息,你可以对你海报介绍做一些改变。

 

预先确定会议地点并且要提早至少30分钟到场贴好海报。

 

虽然常常会有些事干扰,你要用自己的智慧排除干扰推动会议的发展。

 

不要做一墙之花。问一下如果他们想知道你工作的消息的话,你就开始发言。

 

你要计划好留在你的海报前的时间。不要害怕去看其它参与者的海报,要尽量减少无人听你的介绍的次数。

 

在会议上你也许会看到其他参与者在分发海报复本,此时你不要分发任何书面资料,除非已经得到指导老师的同意。你工作的战士可以申请专利。如果观众有兴趣想要你的海报复本,留下他们的名片或者记下他们的名字、地址或电子邮件以便会议后和他联系。会议结束时,你一定要搬走你所有的海报材料,留下的任何东西都会被扔掉。

AEIC学术交流中心

AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1