• 您的位置: 首页 资讯学术会议问题

    学术会议上的海报版面应如何设计?

    a、关于使用大海报的一些考虑:一些人使用单一大型海报打印而其他人则组合张贴A4纸大小的版面。前者必须使用特殊印表机印制,但单位里不一定会配置。这类海报可在当地印刷商店打印,但往往价格昂贵。此外,这些在交通尚有些困难,你可以购买塑料管保护、储存和运输海报。如果你选择使用这种方法,一定要带着你的海报。 

     

    b、关于使用组合型海报的一些想法:版面可随时用任何个人的彩色喷墨打印机或者激光打印机打印,因此用它来准备便宜一些。此外,还有一个的优点:个别部分可以在最后一分钟改变并重印。此外,这类海报可通过背包或公文包来携带。因此,在旅途中它不会与你分开。而其缺点是这类海报在会议上张贴需要花些精力。所以,如果你选择这类海报的话,一定要留足够时间来准备。 

     

    要合理布局你的海报,使观众能较容易地听懂你的介绍。值得注意的是成果展览会有一个的标准模式。要考虑一下成果展览会的进行程序,这类会议常常发生在深夜并且伴随欢乐的酒会。观众常拿着起塑料杯慢慢的一排排地边走边看。因此,这是最好的安排可以让观众从左到右地阅读你们的海报资料栏目。你也可以选择其他方式,但这容易打断或者干扰观众看你海报时的思路。 

     

    要保证你的海报有吸引力并且在1米外可以看清楚——这包所有字、标题和表格。选择一个较大的字体。 

     

    一张图片可以代替一千个字因为海报是你工作的形象的介绍,图形可以比文字更形象。使用少量的短的容易读懂的句子。 

     

    让它简单易懂!不要在你的海报上使用首字母缩写,不要添加过多的文章或者复杂的数字。

    AEIC学术交流资讯中心 版权所有
    邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流资讯中心快递查询接口
    Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1