logo 您当前浏览器版本过低,为了不影响您的使用,建议您使用最新的谷歌浏览器、火狐浏览器、 360浏览器,更换浏览器后使用更流畅!(注意!双核浏览器请切换为极速模式)

【热议】10 大受欢迎的全球顶级编程语言与薪资水平

发布时间:2020-06-12

硬件和软件技术的进步是推动整个互联网技术进步的主要因素。顶尖的编程语言是现代技术与新兴技术的核心组成部分。


今天的开发人员需要学习的编程语言比以往任何时候都要多。同样,许多IT外包公司现在正在使用大量语言来构建所有不同类型的软件应用程序。


对于那些利用这些编程语言满足其需求的人(无论是个人还是企业的),都有多种语言可供选择。由于开发时候,需要掌握多种编程语言,因此企业很难在软件开发项目时,找到合适的程序员。


2020年有哪些顶级编程语言受全球欢迎

在列出针对开发人员和企业的最佳编程语言之前,我想简要介绍一下其研究工作。因此,这里简要介绍了用于研究的数据:


1、收入最高的顶级编程语言(摘自《StackOverflow开发人员调查报告2019》和《Indeed》)。数据来源地址:https://insights.stackoverflow.com/survey/2019#top-paying-technologies


全球薪资水平最高的编程语言截图如下:

10 大受欢迎的全球顶级编程语言与薪资水平2.png

以上为全球编程语言的薪资水平


注意:语言的受欢迎程度并不取决于开发人员的薪资待遇。同样,为特定需求开发的语言与多少开发人员使用也没有关系。从长远来看,最重要的是开发人员如何培养技能并使用他们已经掌握的语言进行工作。


我研究这项数据指标,更多的是考虑编程语言的薪水水平,但热情同样重要。


2、基于StackOverflow数据调查来看开发人员偏好


在过去的十年中,顶级编程语言的开发越来越集中在使开发人员更容易上手。因此,公平地将他们对编程语言的喜爱作为衡量标准。


3、分析GitHub上的开发人员活动(排名来自2019年Q1-Q4的GitHut 2.0结果,地址:https://madnight.github.io/githut/#/pull_requests/2019/1)


自2014年第二季度以来,GitHut的第一个版本没有更新,但就分析GitHub上的活动而言,GitHut 2.0更具有参考价值。开发人员的活动在帮助企业确定特定语言/框架或技术堆栈的参考方面发挥着巨大作用。企业会密切关注开发人员的活动,并在此基础上选择合适的开发语言。


4、2019年1月至2019年12月全球Google搜索趋势。


Google是地球上每个开发人员的最好朋友。因此,分析搜索趋势并找到开发人员对今年最感兴趣的编程语言的比较这个问题上,是具有一定参考价值的,也是相对公平的。以下就是,企业在软件开发项目时,优先选择使用的一些编程语言:

·JavaScript

·Python

·Java

·Go

·Elixir

·Ruby

·Kotlin

·TypeScript

·Scala

·Clojure


这个数据,也基本与GitHut 2.0的数据一致。截图如下:

10 大受欢迎的全球顶级编程语言与薪资水平3.png


1、JavaScript

有确切的数据表明,美国JavaScript开发人员的平均工资:每年为109,462美元。


在2019年Stack Overflow开发者调查中被公认为最流行的顶级编程语言。


GitHub上最流行的编程语言。


根据Google趋势数据显示,自去年以来,JavaScript的流行度似乎有所下降。该语言在2019年1月的评分接近最高峰,为91分。2019年12月,我们发现流行度有所下降,JavaScript在100分中仅获得62分。


2、Python

有确切的数据表明,美国Python开发人员的平均薪酬:每年117,503美元。


根据2019年Stack Overflow开发者调查,Python是最顶级的面向对象编程语言之一,在最受欢迎的顶级编程语言列表中排名第二。


在StackOverflow Developer调查中也被公认为最需要的编程语言。


GitHub上第二活跃的编程语言。


自2019年初以来,Python的流行度已大大下降。截至2019年12月,该语言在Google趋势中的评分为62分,100分中。而在1月份时该评分为75分。


3、Java

根据相关数据显示,美国Java开发人员的平均工资:每年101,929美元。


作为2019年最令人恐惧的编程语言之一,Java恰好排在第十位。


GitHub上排名第三的最活跃的顶级编程语言。


截至2019年1月,Java在Google趋势中获得100分中的89分。2019年12月,该数字降至59分。这一下降可能归因于Python作为替代产品的广泛使用以及Python与Java之间的激烈竞争。


4、C

有数据显示,在美国,C语言的程序员,平均工资为每年104,905美元。


根据2019年StackOverflow调查,C语言恰好是第四大最令人恐惧的编程语言。


C语言在GitHub上排名第八,这是它连续两年保持的位置。


C的受欢迎程度在2019年达到了顶峰,并且在整个一年中一直保持着很高的用户兴趣。实际上,TIOBE Index将C评为2019年最受欢迎的编程语言。


5、GO

Go开发人员的全球平均薪资:每年为109,483美元。在美国,使用这种顶级编程语言的平均年薪为$ 136K。


在2019年Stack Overflow开发者调查中,Go是全球收入第三高的语言。


Go编程语言是GitHub上第四活跃的语言。


Go语言在Google搜索它的受欢迎程度时,在2019年保持不变。


6、Swift

Swift(iOS)开发人员的全球平均薪资为$ 59k。根据相关数据显示,在美国,相同职位的平均年薪为125,252美元。


根据2019年的Stack Overflow开发人员调查报告,Swift是第六大最受欢迎的编程语言。


Swift在2019年是GitHub上排名第十的最活跃的编程语言。


Swift在Google搜索中,它的受欢迎程度在2019年6月达到了最高分,100分。但是它在全年的搜索量保持不变。


7、Ruby

全球使用Ruby进行开发的程序员平均薪资:7.6万美元。而美国Ruby开发人员的平均薪水为12.3万美元。


根据2019年Stack Overflow开发者调查报告,Ruby的全球收入排行榜中,它在第六位。


在GitHub最活跃的顶级编程语言列表中,Ruby全年保持第12位。


Ruby编程语言在2019年1月至4月之间一直保持其流行高峰。但是,自5月以来,它开始下降,到12月,用户兴趣下降到57分。


8、Kotlin

Kotlin的全球平均开发薪酬:5.7万美元。在美国,Kotlin开发人员的平均工资为125,000美元。


尽管Kotlin并不是目前收入最高的语言之一,但由于Google宣布Kotlin为Android应用程序开发的官方语言,因此它的需求激增。


Kotlin是GitHub上排名第15的最活跃的顶级编程语言,自去年以来已经上升了一位。


今年Kotlin的受欢迎程度基本上保持不变。用户对这种语言的兴趣在5月份达到顶峰。这可能是由于在 2019年,Google宣布Kotlin被用作Android应用开发的主要语言所致。


9、TypeScript

使用TypeScript进行开发的程序员,他的全球平均薪资:6万美元。


美国的TypeScript开发人员为11.5万美元。


根据Stack Overflow开发人员调查,TypeScript是排名第十的最受欢迎的顶级编程语言。


在GitHub上,由Microsoft培育的编程语言现在排名第七。


根据Google搜索,TypeScript的流行程度在2019年6月,7月,10月和11月的整个月份达到峰值。今年以来,TypeScript见证了用户兴趣的显着增长。


10、Scala

Scala的全球平均开发工资:78k美元。Scala开发人员在美国的平均薪水为14.3万美元。


根据2019年Stack Overflow年度开发人员调查,Scala是美国收入最高的编程语言,也是全球收入第四高的编程语言。


Scala在GitHub上的受欢迎程度在2019年有所下降。它已从2018年在GitHub上排名第12的最活跃编程语言,上升到过去一年的第17位。


Scala在Google搜索趋势中的受欢迎程度在3月和8月这一段时间达到了顶峰。但是,自2019年11月以来,用户对Scala的兴趣开始下降。


结论

编程语言的世界每年都在变化。我们有一些顶级的编程语言,例如Java和JavaScript,它们在此类列表中几乎占据永恒的位置。然后出现了像Kotlin这样的语言,它们以惊人的速度崛起,并成为迄今为止最受欢迎的编程语言之一。


通过今天的文章的一些数据分析,可以将使你对当今的10种最相关的编程语言有所了解,并可能激发开发人员学习和促进企业使用其中一种语言。


如果你足够勇敢,可以都尝试一下!一般来说,这就是编码和计算机编程的美。你拥有提升实力所需的全部资源后,而最重要的是你在哪里以及如何运用这些编程语言知识。

默认文件1590026172568.jpg