通知格式

 通知格式


通知格式


通知格式一般包括:①标题、②称呼、③正文、④落款等四个部分。具体如下:


一、标题:标题要写在第一行正中。写上“通知”二字,如果事情重要或紧急,也可写“重要通知 ”或“紧急通知”,以引起注意。


二、称呼:写被通知者的姓名或职称或单位名称。在第二行顶格写。因通知事项简短 ,内容单一,书写时略去称呼,直起正文。


三、正文:另起一行,空两格写正文。正文因内容而异。开会的通知要写清开会的时间、地点 、参加会议的对象以及开什么会,还要写清要求。假如是布置工作的通知,要写清楚所通知事件的目的、意义以及具体要求和作法。


四、落款:分两行写在正文右下方,一行署名,一行写日期。

上一篇: 赵州桥建于哪个朝代 下一篇: 报告格式

AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1