考研要提前多久进考场

发布时间:2024-03-18

考研要提前多久进考场


考研要提前多久进考场


考研至少提前15分钟进入考场,一般建议提前一个小时左右到达考场。提前到达考场是因为考研的考点要求比较严格,提前一个小时到达考场是以防去考场途中遇到突发事请,而且考场考生众多,安检需要一定时间,因此建议最好提前一个小时到达考场。

扩展资料:

根据《全国硕士研究生招生考试考场规则》,开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试,交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟,具体出场时间由省级教育招生考试机构规定。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考试机构规定的区域逗留或者交谈。

考生只准携带省级教育招生考试机构规定的考试用品,或者按照招生单位在准考证上注明的所需携带的用具。不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备等)或者有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。

考生在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或者有意让他人抄袭,不准传抄试题、答案或者交换试卷、答题卡、答题纸,不准将试卷、答卷、答题卡、草稿纸故意损毁或带出考场。


X