cramer法则

发布时间:2024-02-29

cramer法则


cramer法则


cramer法则指的是克莱姆法则,克莱姆法则是线性代数中一个关于求解线性方程组的基本定理,适用于求解变量和方程数目相等的线性方程组。它的意义主要在于它给出了方程组解与系数的明显关系。

扩展资料:

克莱姆(Cramer,Gabriel,瑞士数学家 1704-1752)克莱姆1704年7月31日生于日内瓦,早年在日内瓦读书,1724 年起在日内瓦加尔文学院任教,1734年成为几何学教授,1750年任哲学教授。他自 1727年进行为期两年的旅行访学。在巴塞尔与约翰.伯努利、欧拉等人学习交流,结为挚友。后又到英国、荷兰、法国等地拜见许多数学名家,回国后在与他们的长期通信 中,加强了数学家之间的联系,为数学宝库也留下大量有价值的文献。他一生未婚,专心治学,平易近人且德高望重,先后当选为伦敦皇家学会、柏林研究院和法国、意大利等学会的成员。


X