预报名只有应届生可以吗

发布时间:2024-02-23

预报名只有应届生可以吗


预报名只有应届生可以吗


预报名不一定只有应届生可以参与。考研预报名原则上是往届生、应届生均可报名,但部分省份会规定预报名只面向省内普通高校应届本科毕业生。因此往届生需要根据自己地区考试规则来看是否符合考研预报名规则。

扩展知识:

考研预报名,指的是每年正式报名前,研招网开通预报名,一方面是帮助考生了解报名流程,另一方面则是缓解集中报名造成的网络访问高峰。两个阶段填写的信息均有效。已在预报名阶段填写报名信息,生成报名号并成功交费的考生,无需在正式报名阶段重复报名。

预报名和正式报名主要区别就是时间不同,预报名一般在正式报名前2~3个星期。应届生和往届生可以同时报名,部分地区,比如广西不允许往届生预报名,辽宁和四川是只能在预报名的最后两天进行预报名,今年往届生是否能预报名,还是需要大家关注一下各省市的网报公告。

预报名和正式报名的整个流程和最终作用是一样的,预报名成功=正式报名成功。


X