文艺复兴是对什么文化的传承

发布时间:2024-02-06

文艺复兴是对什么文化的传承


文艺复兴是对什么文化的传承


文艺复兴是对古希腊罗马文化的传承和发扬。文艺复兴极大地影响了欧洲文化的进程,使得古典文化在欧洲文化中重新焕发生机和活力,成为欧洲文化史上一个重要的时期。

扩展知识:

文艺复兴(Renaissance)起源于14世纪末15世纪初的意大利,是一个历史上的重要时期,标志着欧洲文化的复兴和变革。文艺复兴时期,人们对古代文化和艺术进行了深入研究和挖掘,将它们重新引入到欧洲现代文化中,并在此基础上进行了创新和发展。

文艺复兴时期,人们对古希腊罗马文化进行了广泛的研究和赞美,认为它们代表着人类文明的巅峰。人们开始模仿和吸收古希腊罗马时期的艺术、建筑、哲学、文学等方面的成就,使得古典文化在欧洲的文化中重新焕发出生机和活力。

文艺复兴时期出现了许多杰出的人物,如达芬奇、米开朗琪罗、拉斐尔等画家和雕塑家;但也有诗人如但丁、彼特拉克、莎士比亚等文学家;哲学家如培根、笛卡尔等等。他们都深受古希腊罗马文化启示,将其融入到自己的作品中,推动了欧洲文化的发展。


X