迪拜属于阿拉伯国家吗

发布时间:2024-01-24

迪拜属于阿拉伯国家吗


  迪拜属于阿拉伯国家吗


  迪拜属于阿拉伯联合酋长国,而阿拉伯国家包括阿拉伯联合酋长国,因此迪拜属于阿拉伯国家。迪拜是阿拉伯联合酋长国人口最多的城市,也是该国七个酋长国之一迪拜酋长国的首府。

  扩展知识:

  阿拉伯国家包括阿尔及利亚、巴林、科摩罗、吉布提、埃及、伊拉克、约旦、科威特、黎巴嫩、利比亚、毛里塔尼亚、摩洛哥、阿曼、巴勒斯坦、卡塔尔、沙特阿拉伯、索马里、苏丹、突尼斯、阿联酋、也门、叙利亚。

  迪拜位于中东地区的中央,是面向波斯湾的一片平坦的沙漠之地。面积约为4114平方公里,占阿联酋全国总面积的5.8%,继阿布扎比之后排名第二。迪拜是中东地区的经济金融中心,它也是中东地区旅客和货物的主要运输枢纽。石油收入促进了迪拜的早期发展,但由于储量有限,生产水平较低,2010年以后,石油产业只占到迪拜国民生产总值的5%以下。继石油之后,迪拜的经济主要依靠旅游业、航空业、房地产和金融服务。

  迪拜也通过大型建筑项目和体育赛事吸引全世界的目光,迪拜拥有世界上最高的人工建筑哈利法塔,还有世界上面积最大的人工岛项目棕榈岛。


X