大学马列毛概全称

发布时间:2024-01-18

大学马列毛概全称


  大学马列毛概全称


  大学马列毛概指的是两门课程,马列全称为马克思列宁主义,而毛概指的是毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论。

  扩展知识:

  毛概:

  本课程是以中国化的马克思主义为主题,以马克思主义中国化为主线,以中国特色社会主义为重点,着重讲授中国共产党将马克思主义基本原理与中国实际相结合的历史进程,以及马克思主义中国化两大理论成果即毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系等相关内容,从而坚定大学生在党的领导下走中国特色社会主义道路的理想信念。

  马克思列宁主义:

  马克思列宁主义(俄语:марксизм-ленинизм,英语:Marxism-Leninism)简称为马列主义或马列,严格的说是指由列宁发展起来的马克思主义。许多不同的政治团体都使用“马克思列宁主义”这个词汇,并以此作为此党理论体系的根本理论,绝大多数共产党仍将“马克思列宁主义”尊为基本的指导思想,尽管其中有许多政党根据政治环境的新需要而对此主义进行了补充工作


X