2024年全国征兵什么时候报名比较好呢

发布时间:2024-01-04

2024年全国征兵什么时候报名比较好呢


  2024年全国征兵什么时候报名比较好呢


  2024年全国征兵已经开始了,这就意味着新年度征兵工作全面展开,又将有一大批有志的热血青年投身火热军营,报效祖国。今年征兵对象的重点还是大学生,那么大学什么时候参军比较好呢?一般来说,大学生当兵有两个时间报名是比较好的:

  一、考取大学拿到大学入取通知书的时候

  这个时候,高中毕业,还没有开始大学生活,刚刚要离开家庭,独立生活,有很多期待和向往。这个时候选择参军有几点好处。

  一是多给自己一个选择人生道路的机会。高考时可能各种原因没有考取一所理想的学校,又或是本来就想考军校分数等原因没有被录取。这时可以参军到部队,在服役的第二年再以战士考生(高中学的知识还没忘尽)的身份,参加全军统考,报考军校(培养军官的院校或培养士官的院校),满足长期在部队服役的愿望。如果没有如愿考上军校,服完两年兵役后,还可以回到地方考取的院校继续完成学业。

  二是享受国家退役军人的优待政策。退役后,你在大学校园里是个特殊大学生,与其他大学生不同的是你是名享受退役军人政策的大学生,国家报销全部上大学时的经费的(具体标准可以查阅全国征兵网),再不用自己花钱了。

  三是养成了良好的生活习惯。早上按时起床,晚上按时休息,每天坚持晨跑,可以锻炼出一个好身体,妥妥一个肌肉男。大学校园里的美女会对你另眼相看的,回头率极高。还有很多好处可以自己慢慢体会。想好要参军前,也可以向退役回来的学哥学姐了解一些情况。

  二、大学毕业拿到大学毕业证的时候

  这个时候,完成了大学三年或四年的学业,掌握了相关专业的知识。同时也面临走向社会,就业找工作的问题。没有好的去向时,参军是个不错的选择。一是优秀的战士可以直接在服役期间提拔为军官,成为一名长期在部队服役的职业军人,如果努力工作在岗位上非常优秀,可以从少尉、中尉、上尉、少校、中校.....走到更高岗位上。二是可以选改管理或技术士官。你的优势是,你是一名毕业大学生,掌握着大学里学到的技能,可以更好的为部队服务,这样你一样可以在部队长期服役,实现报国梦想。与军官相比各种待遇都是一样的,只是从工作的性质不一样而已。三是退役后找工作可以优先被录用。全国各省在报考公务员上都拿出一定比例,专门招收退役大学生,而且还加分优先录用。自己创业国家也出台了很多政策,可以减免很多的费用。

  总之,国家鼓励大学生参军入伍,也出台了很多政策(可以查阅全国征兵网),对于全国几百万的即将入学的大学生和即将毕业的大学生是一个很好的选择和机会。即将毕业的大学生可以选择在春季报名参军,即将入学的可以选择在秋季报名参军。我认为,这是大学生选择参军的两个最好时机。


X