日本旅游签证的类型和申办条件

发布时间:2023-12-25

日本旅游签证的类型和申办条件


  日本旅游签证的类型和申办条件


  随着境外旅游的开放,近期,有很多客户咨询日本旅游签证。日本签证是指前往日本的合法许可文件,用于在特定目的和时间内在日本停留。根据不同的目的和情况,有多种类型的日本签证可供选择。为方便大家准备材料,本期将详细介绍日本旅游签证的类型和申办条件。

  日本旅游签证分为3种类型,分别是单次短期赴日个人旅游签证,三年多次往返签证,五年多次往返签证。

  1、单次短期赴日个人旅游签证

  这个签证需要申办者有10万年薪及以上的年薪证明和在职证明,如果达不到的话,至少需要提供10-20万以上的存款证明,如果有产权之类的,更加有利签证的审批。根据个人材料情况,大使馆可能要求提供10-25万的押金。

  单次赴日旅游签证的停留期为15天,出签时间5-7个工作日,自签发之日起三个月的有效期。

  2、三年多次往返旅游签证

  此签证在三年有效期之内可多次使用。申请条件是近1年内收入达到20万及以上,并提供银行流水对账单原件加盖银行业务章。需要注意的是,如果是第一次去日本,必须提供25万以上的完税证明,且需要在冲绳或东北三险(岩手县、宫城县、福岛县)任意一处住宿至少一晚。

  但疫情之后,日本签证采取新政,不需要去以上指定的地区住宿,哪里入境都可以,但第一次入境日本的仍需要提供25万以上的完税证明。除此之外,近三年内,持日本旅游签证去日本2次以上的,可以直接申请三年旅游签证。三年赴日旅游签证可停留天数为30天,出签时间5-7个工作日,自签发之日起三年的有效期。

  3、五年多次往返旅游签证

  五年多次往返旅游签证需要提供50万及以上的收入证明,同时需要提供8万以上的完税证明。如果纳税证明达不到8万以上(部分人收入达到50万/年,但税额未达到),可提供50万以上的大额存款原件,可能会冻结3个月。如果有产权之类的,更加有利签证的审批。

  五年赴日旅游签证每次在日本停留的时间不超过90天,一年之内不超过180天,出签时间5-7个工作日,自签发之日起五年的有效期。如果申请人的直系亲属未达到要求,可以跟随主申请人一起申请五年多次往返签证。


X