什么是专本套读?

发布时间:2023-12-25

什么是专本套读?


  什么是专本套读?


  专本套读也叫专本同读,就是专科本科一起读,简单的来说一边读大专一边自考本科。专本套读是国家教育部为了填补专升本的空缺,弥补更多专科生本科段学习需要的空白;也为了节约教学资源,节约学习时间而推出的一种新的教学模式。

  即学生在读专科的同时,学习本科段的课程,既是一个大专在读生也是一个本科在读生。通过本科课程考试后,专科毕业的同时获得一个本科文凭。

  专本套读的组合方式有三种:

  1、成考大专+自考本科

  成人高考:每年只有一次报名机会(10月统一入学考试),大专考语文/数字/英语。本科按专业层次划分不同,考英语/政治/专业学科。三门总分450分,120分录取线,报名后我们这边提供考前教材和通过视屏课程,一般容易通过,学费由学校统一收费,修完2.5或3年学制就能申请毕业证书。

  2、网络大专+自考本科

  网络远程教育又称远程教育,是综合运用现代通信技术、多媒体计算机技术和现代网络技术,特别是因特网技术实现交互式学习的新型教育模式。同样是国家认可的学历之一,它不限时间、地点、空间,可以随时随地学习。它有包含专科和本科两个层次,专本套读即选择网络教育专科,配合自考本科同时进行,两年半取得专科和本科学历。

  3、开放大学+自考本科

  电大是国家认可的学历之一,是我国高等教育的重要组成部分。具有远程教育的特征,主要采用多媒体教育和共享资源。电大是没有围墙的大学,对于广大高中和中专生来说,是一个提升学历的较好选择。专本套读就是电大和自考同时报考,电大报考专科,自考报读本科,两年半取得专科和本科学历。


X