高校贷款和生源地贷款的区别

发布时间:2023-12-20

高校贷款和生源地贷款的区别


  高校贷款和生源地贷款的区别


  高校贷款和生源地贷款的区别主要体现在几个方面: 发放贷款的机构不同、申请对象不同、贷款期限不同、担保的方式不同、申请贷款所需要提交的材料不同。以上就是高校贷款和生源地贷款的区别相关内容。

  1、发放贷款的机构不一样: 高校贷款是由政府部门主导、财政贴息,银行、教育局共同发放的银行贷款,不指定某一个银行发放贷款,生源地贷款则是由国家开发银行直接发放的助学金贷款:

  2、申请对象不一样:高校贷款的申请对象为中国全日制大学生和硕士研究生,生源地贷款的申请对象为已开通生源地贷款地区经济比较困难的学生:

  3、贷款限期不一样: 高校贷款期限最多不可高于10年,生源地贷款期限最多不超过14年4、担保方式不一样:高校贷款是信用贷款,借款人不需要担保;生源地助学贷款则是学生和家长共同构成贷款人;

  5、申请材料不一样:高校贷款需要提供贫困证明、学校见证教师的身份证件复印件、学员身份证件影印件,生源地贷款需要提供的有贫困证明、入学通知书、院校缴费通知书、缴费卡,及其申请人相关身份证件,还需要提供贷款担保人或合理财产抵押。


X