雅思a+g什么意思

发布时间:2023-12-20

雅思a+g什么意思


  雅思a+g什么意思


  雅思a+g的意思是指本次考试有两类,一种是学术类考试,另一种是培训类考试。“a”就代表学术类Academic,“g”就代表培训类General training。

  雅思考试简称为IELTS,是著名的国际性英语标准化水平测试之一,由英语教育协会、剑桥大学考试委员会和澳大利亚教育国际开发署(IDP)共同管理,是为那些打算在以英语作为交流语言的国家和地区留学或就业的人们设置的英语言水平考试。

  雅思考试有三种,分别普通雅思、UKVI雅思和生活技能类雅思,其中普通雅思和UKVI雅思又分A类(学术类)和G类(培训类):

  1、A类(学术类):适用于出国留学申请本科、研究生及以上学位,或获得专业资质的考生。该类考试对考生的英语水平进行测试,评估考生的英语水平是否满足进行大学或研究生学习的要求。大学或研究生课程的录取应以该类考试的成绩为依据。

  2、G类(培训类):适用于英语国家移民申请(如澳大利亚、加拿大、新西兰及英国)或申请培训及非文凭类课程的考生。该类考试着重考核在广泛社会及教育环境中生存的基本语言技能,并非考核从事学术研究所需的语言技能。


X