研究生考试打印准考证需要注意什么?

发布时间:2023-12-15

研究生考试打印准考证需要注意什么?


  研究生考试打印准考证需要注意什么?


  每年研究生考试期间,都有不少考生对于准考证的打印是不了解的,那么打印准考证考生需要准好哪些准备呢?考生应当在初试前十天左右,凭网报用户名和密码登录“研招网”自行下载打印《准考证》。《准考证》使用A4幅面白纸打印,正反两面在使用期间不得涂改或书写。考生凭下载打印的《准考证》及有效居民身份证参加初试和复试。

  关于准考证还有以下一些常见问题:

  1、准考证可以重复下载吗?

  准考证下载期间,下载次数没有限制,下载后请妥善保管。

  2、准考证上没显示具体考场和座位号怎么办?

  准考证上一般会显示考试时间和考试地点,考场和座位号信息由报考点根据实际情况,确定是否在准考证上体现。如准考证上没有考场和座位号信息,您可咨询报考点或其所在省级教育招生考试机构如何获取对应信息。

  3、准考证号如何查询?

  准考证上的考生编号即准考证号。

  4、下载后的准考证信息显示空白等异常?

  建议重新下载PDF文件阅读器查看。可下载系统页面提供免费下载的PDF文件阅读器Foxit Reader或到其它合法网站自行下载PDF阅读器。此外,建议下载时勿使用下载工具,可选择“另存为”的方式下载。下载PDF格式准考证后直接打印即可,请勿转换文件格式等。

  5、准考证上信息和报考信息不一致是否可以修改?

  网报结束后,考生不得修改报名信息。如准考证信息与报名信息不符,建议您在准考证下载时间内,及时联系报考点或招生单位反馈。


X