已经是本科了还能自考本科吗

发布时间:2023-12-13

已经是本科了还能自考本科吗


  已经是本科了还能自考本科吗


  已经是本科了还能自考本科。自考本科报名不受性别、年龄、民族、种族和教育程度限制,已经有本科学历的考生还可免考部分科目。不管你目前的本科学历是全日制还是非全日制的,都可以再考一个自考本科。对于在职人员来说,本科毕业想再考一个本科可以参加自考。

  自考本科需要什么条件与要求?

  1、只要是中国合法公民就可以报考,并不限制性别、年龄、民族、学历、身体健康状况、居住地等,均可按省级自学考试机构规定的时间和地点报名参加考试。

  2、报考自考本科的考生,在报名时需要携带好自己的专科的学历证书还有自己的身份证去自考的报名点去报名。因为有的本科专业与自己的专科专业不同,这个时候需要参加相关专业考试的课程。

  3、有一些已经停考的专业,只有现在在籍的考生才可以报考,报考的具体事项要按照相关文件的规定报考。

  4、最后在领取自考本科毕业证的时候,是必须要上交自己的专科毕业证原件的,不然学校是不会给你办理本科毕业证的。另外一点就是,学校在读的专科生也是可以报考自考本科的。


X