知网可以查sci文献吗

发布时间:2023-11-29

知网可以查sci文献吗


  知网可以查sci文献吗


  知网可以查询SCI文献。登录知网,在搜索框右边点击高级检索选项,进入高级检索后点击上方的期刊选项。在出现的页面下方找到来源类别,在来源类别那一栏仅勾选SCI来源期刊,此时再进行查询文章,符合SCI期刊的文章就出现了。

  扩展资料:

  中国知网,始建于1999年6月,是中国核工业集团资本控股有限公司控股的同方股份有限公司旗下的学术平台。知网是国家知识基础设施(National Knowledge Infrastructure,NKI)的概念,由世界银行于1998年提出。CNKI工程是以实现全社会知识资源传播共享与增值利用为目标的信息化建设项目。

  《科学引文索引》(Science Citation Index,SCI )美国科学信息研究所( ISI)的尤金·加菲尔德(Eugene Garfield)于1957 年在美国费城创办的引文数据库。SCI(科学引文索引)、EI(工程索引)、ISTP(科技会议录索引)是世界著名的三大科技文献检索系统,是国际公认的进行科学统计与科学评价的主要检索工具。


X