感叹句中how与what的句型

发布时间:2023-11-24

感叹句中how与what的句型


  感叹句中how与what的句型


  What a/an+形容词+可数名词单数+主语+动词,How+形容词/副词+主语+动词。

  1、what可以修饰形容词和名词,how修饰形容词、副词或动词,不能修饰名词。感叹句是表达喜怒哀乐以及惊奇等强烈感情的句子,感叹句通常由how或what引导。how引导的感叹句句子结构有三种。How+形容词/副词+主语+谓语,How+形容词+a/an+可数名词单数+主语+谓语。

  2、what引导的感叹句不定冠词在前,how引导的感叹句不定冠词在后。与介词like连用,表示怎么样和象什么的意思,与about连用,用来表示征求意见或询问消息,表示对于……怎么样的意思,与介词for连用,表示为了什么目的的意思。

  3、在感叹句中,What a/an 常用来修饰单数可数名词。动词的宾语从句,介词的宾语从句和形容词的宾语从句时态,主句用一般现在时,从句可用任意时,主句用过去时,从句用过去某个时态,主句用过去时,从句是真理时,只用一般现在时。


X