征兵视力手术必须半年以上吗

发布时间:2023-11-24

征兵视力手术必须半年以上吗


  征兵视力手术必须半年以上吗


  征兵视力手术必须要够半年时间以上才能入伍。根据《应征公民体检标准》的要求屈光不正经准分子激发手术后半年以上,无并发症。任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,除条件兵外合格。因此征兵视力手术必须要够半年以上时间。

  扩展知识:

  目前兵检接受的近视矫正手术为全飞秒激光、半飞秒激光和全激光近视手术。

  全飞秒:用飞秒激光对患者的基质层角度进行不同深度的切削,然后取出角膜透镜,手术切口比较小,不需要制作角膜瓣,手术过程中舒适度比较好,术后恢复快,视觉质量也不错。目前可以矫正900度以内近视和200度以内散光。

  半飞秒:是目前开展时间比较久的一种近视手术,相对而言更成熟一些。融合了准分子激光和飞秒激光两种激光的优势,可以进行个性化手术,比较节省眼角膜,手术矫正范围更广,目前可以矫正1200度以内的近视,600度以内的散光。

  SMART全激光:是一种创新的表层角膜屈光手术,直接用准分子激光去除上皮层和前部基质层角膜,没有角膜瓣,也无需手动器械操作,都是自动化切削。目前可以矫正1000度以内近视和600度以内散光。

  从手术原理上来看,全飞秒更适合有参军需求,喜欢运动的近视人群。因为全飞秒无需制瓣,术后角膜生物力学更稳定,抗冲击性更强,能适应军队的高强度训练。


X