大专去当兵回来可以直接升本吗

发布时间:2023-11-22

大专去当兵回来可以直接升本吗


  大专去当兵回来可以直接升本吗


  大专去当兵回来是可以直接升本的,但是升本的前提是取得专科毕业证。不论专科应届毕业生当兵还是专科在读生当兵,回来都可以报考统招专升本,专科应届毕业生还可以报考列入退役士兵专升本计划,而荣获三等功以上可免试入学。

  专科生参军优势:

  1.年龄优势

  我国参军政策规定,征兵年龄不得超过24周岁(专科毕业后未满22岁,专升本毕业后未满24岁的学生,才可以应征入伍)

  所以,在你考虑先当兵还是先专升本时,首先考虑的就是自己的年龄是否符合入伍条件。

  对于有当兵意愿的同学,专科毕业后若年龄超过22岁,自然是建议直接报名入伍,否则可能因为年龄的限制而错过当兵的机会。

  2.考取军校

  专科毕业生入伍后,可以在部队考取军校。考取军校后,需要在军校进行为期两年的学习,军校毕业后就属于本科学历。

  3.升本免试

  专科毕业生入伍后,经过两年的锻炼,如果想继续提升学历,国家也会相应地给予优惠政策。而从2022年起,可免试入读普通本科或成人本科。

  4.直招士官

  未超过24周岁的男性未婚并且取得毕业证的专科毕业生有资格参与”直招士官“入伍。若符合要求,将会被授予下士军衔,即每月可领取5000-7000元左右的工资。


X