军队文职体检过程需要注意什么事项

发布时间:2023-11-15

军队文职体检过程需要注意什么事项


  军队文职体检过程需要注意什么事项


  军队文职是一项比较热门的考试,相比于公务员或者事业单位的体检,军队文职面试体检更严厉,接近部队标准,但是即使如此,也是有不少朋友想要报考军队文职,那么军队文职体检过程有哪些需要注意的呢?小伙伴们在体检前一定要尽量注意以下几点:

  1.体检前一定要合理控制饮食,避免因为身高体重比例不达标(过重或者过轻),而被刷掉!

  2.体检前剧烈运动可能会影响到部分抽血化验项目的检测结果,最好在体检前三天起保持常态活动量。

  3.小伙伴如果有近视手术的话,需提交病历材料,病历复印件加盖手术医院医疗公章,本人携带进入体检现场并交给眼科医生。

  4.体检当日抽血、留尿检查前禁食禁水。腹部彩超前禁食,可少量饮水。女性参检对象因行膀胱及妇科超声检查,要保持膀胱充盈,确保超声检查准确性。

  5.如体检期间遇个人特殊情况的(如女性生理期、放射线禁忌、晕针、晕血等其他需要报告的事项),要及时上报引导人员。

  6.体检戴蓝色医用外科口罩,不得佩戴任何金属饰品,头发不得喷发胶。

  7.参检对象一律不得携带手机、电话手表等智能设备、录像摄像类电子通讯设备入内,体检现场全程录音录像,违反者直接判定体检不合格。

  8.体检的时候可提前准备一个档案袋(写好姓名和身份证号),体检前将个人手机等通信设备装入档案袋,上交体检医院集中保管,体检结束后再返还。

  具体的体检要求可能会根据不同的岗位和军种而有所不同。因此,建议在参加军职文员体检前,仔细阅读相关通知和要求,并按照要求进行准备。


X