大学文体委员的职责是什么

发布时间:2023-11-02

大学文体委员的职责是什么


  大学文体委员的职责是什么


  大学文体委员的职责主要负责班级各项文体活动。具体职责包括:1、组织参加学校和班级的各项文体活动,包括:文艺晚会、运动会等。2、以各种形式培养同学们的文艺兴趣,丰富同学的课外生活;组织动员班级同学开展经常性的体育活动,增强同学们的体质。

  文体委员需要组织班级同学参加集体舞大赛。每年学校都会组织班级集体舞大赛,这件事比较繁琐,文体委员需要选歌、选舞蹈、剪辑音频、安排排练、租借服装等等,一般都是歌舞串烧,定歌曲选舞蹈排练这都需要你去想办法,怎样统一班级同学的意见。而且课余时间还得联系租借服装的店铺,至少得跑三趟。

  文体委员特别锻炼你的人际沟通与组织安排能力,也需要有一些抗压能力。因为有些活动安排在你们课比较多或者有考试的时候,你又需要去安排各种排练,班级同学还有很多不配合的,我也因为这些琐事被气哭过,觉得不当班委的人真轻松。


X