毕业实习目的

1558926091.jpg


毕业实习目的


毕业实习是我们大学学习阶段重要的实践性教学环节之一,是理论与实践相结合的重要方式,是提高学生政治思想水平、业务素质和动手能力的重要环节,对培养坚持四项基本原则,有理想、有道德、有文化、有纪律的德才兼备的技能性、应用性人才有着十分重要的意义。


1、实习不只是实习

不少毕业生为了累积经验而努力积极找实习工作,有的则是为了从不断更换的实习工作中找到自己适合的工作,有的干脆就是为了打发时间,让自己躲在实习的外衣里,迟迟不肯面对找工作独立生活的现实。

不管怎样,频繁的更换实习工作会和频繁的更换正式工作一样,到处浅尝辄止,最终得到的也是无从下手。用人单位对短期内频繁跳槽的求职者也会提出大大的问号,认为这样的求职者缺乏稳定性、规划性。对于企业的员工稳定和文化发展有着不好的影响。   

2、实习不必专业对口   

对于很多大学生而言,如果自己所学的专业能够“学以致用”是最理想的事情。可眼下,“工作与专业不对口”也是大学生就业的现状之一。在选择实习工作时,大学生其实不必过于“执着”专业的对口性,应更多地考虑兴趣尝试,在摸索中寻找自己的职业兴趣点,惟有如此,才不至于在毕业之后出现短期内频繁跳槽的状况。

上一篇: 微积分是什么 下一篇: 商务英语怎么学

AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1