九月推免能报几个学校

发布时间:2023-10-23

九月推免能报几个学校


  九月推免能报几个学校


  九月推免能报三个学校。在九月推免系统中,本科生可以选择1-3所学校进行推免申请。也就是说,本科生最少可以报1所学校,最多可以报3所学校。而且可以同时参加好几所高校的复试,但最后只能接受一所学校的“拟录取”。

  在实际操作中,需要权衡自己的情况和需求。比如,如果已经对某一所学校有了明确的目标和志愿,可以专注于该学校的推免申请。如果有其他备选学校,可以考虑同时申请多所学校,以增加成功的机会。

  扩展知识:

  九推,推免服务系统正式开放时间是9月28日,在9月28日到10月25日之间,各院校会根据自己的招生名额进行招生,一般是进行名额补录。

  保研同学需要经过网申、材料邮寄、初审、复试等程序。9推所交材料较为简单,考核也较为简单,一般只有面试(有的学校会增加笔试)。

  教育部推免系统于每年9月22日开放,9月22—27日注册填写个人, 9月28日开始填报志愿。学生可以登录全国研究生推免系统查询是否具有保研资格,当各大高校在保研推免系统招生开放后,推免生填报志愿,9月底和10月初各招生院校会组织笔试、面试。

  院校对考生的申请材料进行初审之后,将通知符合条件者体检、复试的时间及复试内容和要求。复试一般包括笔试和面试两个部分。在10月份招生院校会发布预录取通知。院校根据复试成绩择优确定申请人的录取资格。

  因为研究生推免系统上可以同时报三所高校(平行的,而且不分先后次序,可以同时参加好几所高校的复试,但最后只能接受一所学校的“拟录取”),因为部分高校可能不会让你过初审的,如果申请被拒或者48小时后,所报高校未接受学生的学校申请时,可在学信网系统中修改志愿。

  填写的三个志愿是平行的,并且互相之间没有干扰。高校复试时间不同,有的高校复试早,有的高校复试晚,一般某所高校发送“拟录取”之后,会让学生在规定的时间内(一般为24小时或者48小时)确认接受,如果不确认接受拟录取,就默认为不同意接受。


X