大专可以考小学教师吗

发布时间:2023-10-11

大专可以考小学教师吗


  大专可以考小学教师吗


  大专可以考小学教师。大专学历符合小学教师资格证的学历要求,在我国明确规定,凡是具有中等师范学校学历及以上的师范类的毕业生,大专学历及大专学历以上的非师范毕业生都可以报考小学教师资格证。

  教师资格证报名流程:

  (1)登录。考生登录“中小学教师资格考试网”(https://ntce.neea.edu.cn),查看所在省报名公告,按照导航页面指引进入所在省报名入口。

  (2)注册。考生须认真阅读、充分了解本省报考要求后方可进行。注册时要求考生填写报名公告规定的证件号码、姓名、手机号码、登录密码等信息,并在网站认真阅读《诚信考试承诺书》(电子版),确认承诺后方可进行后续操作。

  (3)填报个人信息。考生本人须如实填写户籍所在地、居住证申领所在地、是否在校生、是否师范专业、毕业学校、最高学历等信息,并按照格式要求上传证件照(免冠、正面、彩色、白底,JPG/JPEG格式,不大于200K)。

  (4)填报报考信息。考生按照本省公告要求选择考试类别、考区、科目(所报科目须一次性勾选,一经审核通过,不得增加或更改)。提交信息后,考生报考状态变更为“待审核”。考生报考有关信息在审核前均可以自行修改。

  (5)接受审核。各省考务工作人员将在规定期限内对考生报考信息进行审核,是否需要考生到达现场详见各省报名公告要求。审核通过的考生状态变更为“待支付”。未通过审核的考生,可在报名截止日期前修改、完善报名有关信息,重新提交报考信息,重新接受审核。

  (6)网上缴费。各省考生均可通过网上缴纳考试费。完成缴费考生的状态变更为“报名成功(已缴费)”,完成报名。通过审核,但逾期未缴费考生,报名无效。一旦报名成功并完成缴费,概不退费。

  (7)打印准考证。考生考前一周可通过报名网站自行下载、打印准考证。

  (8)考试资料下载。各类别、科目考试要求在《考试大纲》中均有详细说明,考生可通过报名网站“资料下载”栏目免费下载。


X