履行社会责任 践行企业担当!科奥助力毕节攻坚脱贫

发布时间:2020-07-31

2020年是全面建成小康社会目标的实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。各级社会组织扎实推进扶贫各项任务,结合自身专长和企业优势,开展公益帮扶行动,积极参与乡村振兴项目对接和重点领域脱贫攻坚工作。

 

精准扶贫在发力,科奥帮扶暖人心

7月20日至22日,广州科奥信息技术有限公司积极参与由团广州市委率青年企业家、创业培训导师、医疗志愿者组团赴贵州省毕节市威宁县开展的帮扶行动,实地深入结对村——新发布依族乡箐脚村,了解困难群众帮扶需求,在“深入贯彻落实决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚和深化东西部扶贫协作”的重要指示下,开展对毕节市威宁县的扶贫工作。

图片1.png

期间,团广州市委一行实地考察调研了广州共青团“粤菜师傅”实训基地、贵州鑫露鞋业有限公司(扶贫车间)、威宁县电子商务有限公司等,就贫困职校生技能培养和就业帮扶、消费扶贫合作、扶贫车间援建、深化“村企结对”机制等有关事宜,与毕节团市委、威宁县委县政府、番禺区威宁县工作队、毕节职业技术学院等进行了深入交流,并于7月20日晚举行了公益捐赠仪式,以实际行动落实东西部扶贫协作任务,进一步加大对毕节的帮扶力度。

图片3.png

为了响应团广州市委帮扶行动,广州科奥进一步加大东西部扶贫协作工作力度,压实“村企结对”责任,确保结对帮扶深度贫困村打赢脱贫攻坚战,成功与新发布依族乡箐脚村发展成为“村企结对”,科奥深入箐脚村,为深度贫困群众补短板、办实事、送温暖,科奥将继续做好精准扶贫的相关后续工作,助力毕节脱贫攻坚工作再上新台阶。

图片4.png

 

决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴

2020年7月,科奥收到共青团广州市委员会联合广州市青少年发展基金会颁发的感谢状,对科奥在“决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴”广州共青团2020年“广东扶贫经济困日”活动中的支持表示感谢。

图片5.png

此感谢状对科奥来说,不仅是一份高度的认可,更是对公司的一份激励。科奥将会持续密切关注扶贫项目工作和社会需要,主动承担社会责任与担当,促进广东省扶贫项目的开展。

广州科奥信息技术有限公司一直致力于在学术交流、科研服务领域提供高效解决方案和渠道平台,公司根据自身领域实际,创新产业、活动形式,以AEIC(https://www.keoaeic.org/)为依托,实现科研知识的普及和创新成果的传播与转化,尽最大努力促进经济创新创业发展,助力脱贫攻坚战,不遗余力,为决胜全面建成小康社会贡献自己的力量。


热门推荐