【国际交流,学术研讨】第四届信息科学、计算机技术与交通运输国际学术会议(ISCTT 2019)

2019年12月1日,第四届信息科学、计算机技术与交通运输国际学术会议(ISCTT 2019)在美丽的哈尔滨落下帷幕,多位专家学者应邀参加了此次盛会。


本次会议涵盖了信息科学、计算机技术与交通运输各领域的最新研究成果和发展趋势,并对该领域所面临的新形势和新挑战进行广泛充分的交流探讨,同时邀请了国际、国内一流专家与会做专题报告。

主讲报告

20191201 哈尔滨01.jpg

Prof. Vladimir G. Chigrinov

佛山科学技术学院


演讲标题:液晶在显示器和光子学中的应用:新趋势

演讲内容:用于显示器和光子学的液晶设备在市场上占主导地位,并且将成为未来十年高级显示器和电子产品的基本技术。新一代液晶设备可以为玻璃、塑料基板和光子学孔等提供极高的分辨率和光学对准质量,而光控取向材料可以有效地用于这些设备的液晶对准和图案化。新型液晶设备包括可光学重写的电子纸,场序彩色铁电液晶投影仪,光图案量子棒、100%偏振片、q板、液晶传感器、可切换镜头、具有可控电压透明性的智能窗、安全膜和可切换天线等。


20191201 哈尔滨02.jpg

Assoc. Prof.  Shahida Sulaiman

马来西亚理工大学


演讲标题:通过教育信息学实现农村地区有意义的社区参与

演讲内容:本次演讲中,Assoc. Prof.  Shahida Sulaiman重点分析了信息技术对社会的影响,参照马来西亚科技大学社区参与排名所使用的标准。通过分享一个有关教育信息学的农村社区项目研究案例,在本演讲中分析了如何根据满足社区需求来衡量影响, 如何实现知识、态度、技能和理想上的改变,以及如保证变革和可持续性。同时,Assoc. Prof.  Shahida Sulaiman还详细介绍诸如马拉西亚科技大学等公立大学的研究者如何通过与地方机构与业界的战略伙伴关系实现知识的分享与转化从而造福当地社区,特别是农村居民的。



20191201 哈尔滨03.jpg

Prof. Mohd Syuhaimi Ab Rahman

马来西亚国立大学


演讲标题:绿色POF分离器:迈向具有高可靠性,安全性和生存能力的WDM-POF网络的未来

演讲内容:单模通信系统仅使用一个波长进行通信,这限制了带宽,故就未来应用前景而言,这种传统技术是带宽的瓶颈。克服这一瓶颈的一种解决方案是在一根光纤上使用一个以上的波长,即波分复用技术。实现这种技术需要两个以上的技术关键要素:一是可以将多波长信号组合到一根光纤中的多路复用器,二是可以在网络末端将一个彩色信号分离出来的多路分解器。本演讲将讨论从设备制造,设备类型,配置和应用到小世界通信的整体POF技术。我们的方案支持可见光谱中的波分复用系统,而本次探讨的焦点是我们实验室开发的能改善用户体验、易于维护,安全高效的技术。



20191201 哈尔滨04.jpg

王雪教授

吉林大学


演讲题目:基于机器学习与基于模型的移动互联网解决演讲内容:近年来的研究中,机器学习算法已经被应用于解决不同通信网络层面的问题,可见,采用机器学习来处理通信中的难题渐渐成为了趋势。然而,传统的基于模型的算法在解决实际通信问题时同样具有不可替代的优势。因此,王雪教授在本次报告中重点介绍了相关研究成果和技术,以探索移动互联网中基于机器学习与基于模型两种解决方案之间的联系。



口头报告

20191201 哈尔滨05.jpg

张航 成都信息工程大学

演讲标题:具有低恢复开销和降级读取优化的高效擦除代码

20191201 哈尔滨06.jpg

彭慧灵 湖北工业大学

标题:基于DEA-Tobit方法的电子技术期刊社区知识传播效率及影响因素研究


会场剪影

20191201 哈尔滨08.jpg


20191201 哈尔滨09.jpg


20191201 哈尔滨10.jpg


20191201 哈尔滨12.jpg

20191201 哈尔滨07.jpg

大会落幕

至此,为期3天的会议圆满结束,此次大会旨在推动国内外信息科学、计算机技术与交通运输领域的交流,促进专家学者在计算机等领域科研和技术创新方面的合作。



5514

AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1