第三届交通工程与运输系统国际学术会议(ICTETS 2019)完满落幕,附直播回放!

2019年9月21日,由河南理工大学、AEIC学术交流中心联合主办,河南农业大学、河南科技大学、河南城建学院、安徽理工大学、新乡学院协办,河南理工大学能源科学与工程学院、河南理工大学交通运输工程技术研究中心承办,北京津发科技股份有限公司赞助的第三届交通工程与运输系统国际学术会议(ICTETS 2019)在中国河南焦作隆重举行!

20190925河南站01.jpg

来自国内外40多所高等院校的近130位学者参与了此次会议,25位交通运输领域的专家学者现场分享了自己的精彩观点。大会议程包含了四大版块内容,包括主题报告、茶歇/海报环节、口头报告、颁奖仪式,议程紧凑丰富,可谓精彩纷呈。


大会直播回放

20190921河南站04.jpg

大会精彩回顾

会前签到

20190921河南站05.jpg


开幕致辞


本次大会,河南理工大学党委副书记安士伟教授与河南农业大学机电工程学院院长徐广印教授莅临现场并进行开幕致辞。

20190921河南站06.jpg

安士伟教授表示:“今天,来自国内外高水平的知名专家、学者相约来到河南理工大学,就交通运输领域新理论、新技术、新工艺和新装备,深入开展学术交流。我们相信,经过知识的交流,智慧的碰撞,将为我们带来一场场思想盛宴和学术大餐。”

20190921河南站001.jpg

徐广印教授则表示:“此次河南理工大学与AEIC学术交流中心联合主办“第三届交通工程与运输系统国际学术会议”,得到了省内外很多高校的积极响应和大力支持。大家聚在一起,传播观点、互相了解、广交朋友、互相帮助,在提升个人科学研究水平的同时,也在客观上推动了整个交通运输工程领域,科学技术发展和高水平人才的培养,是一个大好事。”随后,安士伟教授与徐广印教授一齐感谢远道而来的与会者,同时预祝论坛圆满成功!


主题报告

本次大会特邀为赵晓华教授、Prof. David Bassir、徐进教授、A. Prof. Syed Abdul Rehman Khan、李爱增教授、A. Prof. Law Teik Hua为我们进行主题演讲,主讲嘉宾分别从各个专业、多种平台、不同角度来展示和交流,共同分享交通工程领域的前沿进展。

20190921河南站07.jpg

赵晓华教授 

北京工业大学/河南理工大学

题目:基于人因因素的车路协同系统安全性评价

摘要:首先,赵晓华教授为我们介绍了其团队的研究平台,其次,为了评估车路协同(CV)雾预警系统对人因的安全性影响,在驾驶模拟器的基础上建立了CV测试平台。该研究设计了基于CV测试平台的驾驶模拟实验。基于驾驶模拟器的联网车辆测试平台为评估CV系统的有效性提供了一种新方法。

20190921河南站08.jpg

Prof. David Bassir

French University of Technology, France

题目:使用多标准策略对道路交通进行优化:智能停车场的应用

摘要:本报告首先强调了道路交通及其复杂性和不同的关联性,以及使用优化策略来解决此类问题的解决方案。将智能停车应用作为解决人口密度高的城市道路交通拥堵的一种方案。我们的调查,提供了一个详尽的研究和多学科方法的前景,以及更多对智能城市、多智能体和互联网架构调查的重要性。

20190921河南站09.jpg

徐进教授

重庆交通大学

题目:高风险路段路侧交通安全设施设计与提升

摘要:本报告从近年来发生的重特大交通事故入手,分析了目前我国大桥、山区公路、高速公路等高风险行驶场景路侧安全设施的现状、设计缺陷以及相关标准的滞后性,从车-路相容性的角度阐述了路侧安全设施的设计原理,给出了提升路侧设施安全性能的解决方案。


20190921河南站10.jpg

A. Prof. Syed Abdul Rehman Khan

Brasi School of Supply Chain Management, USA

Tsinghua University, China

题目:碳排放、经济增长和物流运作之间的关系——据东南亚国家经验分析

摘要:本研究利用东盟国家2007年至2017年的面板数据,考察了环境恶化条件下,贫困和物流运作的作用。由于存在内生性,采用了系统广义矩方法。结果表明,贫困和物流活动与环境的恶化有显著的正相关关系。此外,为了通过绿色实践和减少贫困来改善环境的可持续性,这项研究还为管理机构和企业部门阐述了详细的政策影响。


20190921河南站11.jpg

李爱增教授

河南城建学院

题目:英国道路交通及启示

摘要:李爱增教授采用实例分析法分析英国部分城市的交通规划及设计理念、交通拥堵治理策略、交通标志及标线设计、交通参与者的交通行为等,探讨英国道路交通安全高效运行的基础。采用对比分析法分析我国城市道路交通规划、设计及运行现状,探讨提升我国城市道路运行效率的有效途径。研究结果将为我国道路交通系统的规划、设计与管理提供参考。


20190921河南站12.jpg

A. Prof. Law Teik Hua

Universiti Putra Malaysia, Malaysia

题目:汽车保有量:收入差异、通货膨胀、道路基础设施改善、城市化和经济增长的作用

摘要:本研究的目的是研究道路交通改善、城市化、通货膨胀和收入差异对汽车保有量的影响。具体来说,我们研究了汽车和经济扩张之间的关系是如何随着上述因素的变化而变化。该分析包括了1963年至2013年52个不同收入水平国家的一组数据。结果表明,在高城市化水平和低通货膨胀率下,汽车保有量对居民人均收入具有较大的弹性。


现场剪影


20190921河南站13.jpg


茶歇海报环节

20190921河南站14.jpg

与会嘉宾稍作休息,一边品尝茶点,一边与参会者进行探讨交流


口头报告


本次大会口头报告一共分为会场一与会场二,来自河南理工大学、安徽理工大学、北京航空航天大学、北京津发科技股份有限公司等近20位学者向与会者分享了最新研究成果。


会场一



20190921河南站15.jpg

20190921河南站16.jpg

20190921河南站017.jpg

会场二


颁奖仪式


闭幕致辞

20190921河南站28.jpg

闭幕式上,河南理工大学交通工程系主任郭保华副教授总结了本次大会所取得的成果,同时表示此次会议圆满落幕,对首次举办国际会议的河南理工大学交通工程学科来说意义重大,在此非常感谢兄弟院校、各位同仁、各位朋友的关怀与支持。


大会落幕

20190921河南站29.jpg

随着郭保华副教授话音落下,此次大会也宣告进入尾声,整场会议贯穿共叙友情,分享交流,完成了一场多元化的学术交流,赢得在场嘉宾的一致肯定,参会嘉宾纷纷表示通过一天的参会收获颇丰。至此,第三届交通工程与运输系统国际学术会议(ICTETS 2019)圆满落幕!


会议推荐


第二届交通运输与土木建筑国际学术论坛(ISTTCA 2019)

大会官网:https://www.keoaeic.org/ISTTCA2019/zhongwen

大会时间:2019年12月13-15日

大会地点:中国成都

主办单位:

20190921河南站30.png


承办单位:

20190921河南站31.png

大会主席:

20190921河南站33.png

刘爱民主席  副总经理

中交天津港湾工程研究院有限公司

20190921河南站32.png

侯晋芳副主席  院副总工程师

中交天津港湾工程研究院有限公司


AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1