AEIC系列会议广州站会议圆满落幕!中外学者共享思想盛宴

近年来由于机器学习和深度学习的发展,人工智能又一次掀起浪潮。人工智能作为综合性的交叉学科近年来也获得众多专家学者的青睐。8月31日,AEIC系列会议--第二届机电一体化与计算机技术工程国际学术会议(MCTE 2019)与第二届计算机信息科学与应用技术国际学术论坛(CISAT 2019)在广州港润酒店落下帷幕,本次会议邀请了多名国内外专家学者参会。会议涉及人工智能、计算机工程、机械工程等领域,专家学者们针对这些领域展开深入讨论,进一步促进了知识的交融与学术的发展。


会前签到


20190904新闻动态广州站01.jpg


开幕式


20190904新闻动态广州站02.jpg


主讲报告


1.曾庆生教授  中国南京航空航天大学

20190904新闻动态广州站03.jpg

标题:超宽带随机噪声波形在通信中的应用

摘要:曾庆生教授介绍了一种新的扩频技术的理论基础,该技术可用于通过正交极化信道传输的秘密通信。噪声键和类似噪声的调制信号通过正交极化传输,以模拟未极化噪声。由于发射的信号是无特征的,看起来是无极化的,像噪声一样,线性极化接收器无法识别、检测或从信号中提取有用的信息。发射信号的宽带提供了明显的抗干扰能力。由于两个极化通道在同一频带上工作,大气和其他因素引起的分散效应显著降低。接收到的信号混合在一起完成解调。即使在不利的传播条件下,也能获得良好的误码率性能。


2.Senior researcher Patrice Salzenstein, CNRS - FEMTO-ST Micro Nano Science & Systems department, France

20190904新闻动态广州站04.jpg

标题:光学和电子复杂系统工程的频率和温度控制

摘要:为了利用物理原理来确定诸如频率稳定性、噪声以及光信号对准等参数,有必要对复杂系统进行控制。这项工作可以通过各种具体案例来解释这一点,例如微波振荡器相位噪声的测定,涉及布里渊散射刺激的光学元件或仪器制造过程的温度控制。我们还讨论了与测量结果相关的不确定度估计,因为控制误差范围是必要的。


3.Prof. Badrul Hisham bin Ahmad, Universiti Teknikal Malaysia Melaka / Faculty of Electronics and Computer

20190904新闻动态广州站05.jpg

标题:闪电干涉仪  系统甚高频前端的设计与开发

摘要:甚高频发射被认为与电子雪崩击穿过程有关,因此为了检测宽带宽的(甚高频发射和甚高频辐射),我们需要更有效地设计LNA和BPF,这意味着高增益,但同时不牺牲LNA的线性度和BPF的平坦性。甚高频干涉仪系统用于分析和验证与云对地闪光、云内闪光和窄双极事件相关联的甚高频波段的辐射发射,了解和理解云对地闪光、云内闪光和窄双极事件如何在甚高频下辐射,利用闪电放电的甚高频辐射信息,可以开发更好的防雷保护。


4.Prof. David Bassir, Professor at University of Bourgogne Franche-Comté (UTBM) & Researcher at ENS-CMLA, France

20190904新闻动态广州站06.jpg

标题:复杂结构多准则设计优化的挑战:从纳米尺度到宏观尺度的应用

摘要:多准则设计优化是一个成熟的研究领域。在这个主题演讲中,Prof. David Bassir首先概述多标准优化及其应用的复杂性。首先,对于多尺度分析的复杂复合材料结构,然后,对于基于光纤的耦合纳米器件,在纳米尺度上具有晶体和集成谐振器,最后一个例子将与3D打印技术有关。多准则优化可能涉及与制造工艺、热分析或混合设计参数选择相关的约束。然而,有些参数是从非连续域或固定位置(如数据位置)之间选择的,这使得收敛更加复杂。


5.Prof. Hicham Medromi, Director of the National Higher School of Electricity and Mechanics, Morocco

20190904新闻动态广州站07.jpg

标题:工业创新4.0

摘要:工业经历了几次革命,第一次是随着蒸汽机的发展而采煤。电气和机械的引进导致了第二次革命。电子信息技术的出现标志着第三次工业革命的到来,而第四次工业革命则是在新技术的出现的推动下,与组织生产资料的新方式相对应的。这个新的行业证明了自己是虚拟世界、数字设计、管理与现实世界产品和对象的融合。


6.Assoc. Prof. Jiwa Abdullah, Universiti Tun Hussein Onn Malaysia

20190904新闻动态广州站08.jpg

标题:物联网环境中多变量传感器节点的实时数据采集优化

摘要:在WSN应用程序中,节点依赖于使用寿命短的小型电池。在数据采集机制中,由于传输数据包数量的增加、电池能量在传输错误数据时的浪费以及有效载荷数据的位数的增加,电池会断电。带有多变量传感器的WSN传感器板通过额外的数据传输对电池寿命提出了额外的挑战,从而使电池消耗更多。提出了一种基于多变量传感器的无线传感器网络实时数据采集优化方法。它是一种具有两个主要层次的通用结构形式:无线传感器板层次和融合中心层次。


现场剪影

20190904新闻动态广州站09.jpg

20190904新闻动态广州站10.jpg


口头报告

20190904新闻动态广州站11.jpg

20190904新闻动态广州站12.jpg

海报环节

20190904新闻动态广州站13.jpg

20190904新闻动态广州站14.jpg


大会落幕

20190904新闻动态广州站15.jpg

至此,AEIC系列会议广州站圆满落幕,在未来,AEIC学术交流中心会继续通过丰富的学术交流活动,搭建更广阔的交流合作平台,用合作换取共赢,共同促进人工智能、计算机工程和人机械工程等领域的发展。

AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1