AEIC系列会议吉林站落幕,多项研究成果发布

20190715新闻动态吉林站1.jpg


近日,2019年土木工程、能源资源与环境工程研究进展国际学术会议(ACCESE 2019)在吉林建筑大学土木教学馆盛大召开,作为新中国首批设立的十所建筑类专门学校之一的吉林建筑大学敞开怀抱,热情迎接了来自国内多所高等院校与科研机构的土木、能源与环境领域专家、学者、产业精英的到来,共襄ACCESE 2019盛会。


会前签到

20190715新闻动态吉林站2.jpg


大会开幕

20190715新闻动态吉林站3.jpg

吉林建筑大学校长戴昕为此次大会致辞,并预祝大会圆满成功。


20190715新闻动态吉林站4.jpg

在主持人宋敏院长慷慨激昂的演讲下,大会正式开幕。本届大会由吉林建筑大学土木工程学院主办,AEIC学术交流中心承办,以“土木工程、能源资源与环境工程”为主题,通过多种方式组织参会嘉宾对最新领域技术、创新成果、行业发展动态,未来发展趋势等进行深入探讨交流。



主讲报告

郑俊杰副院长 – 华中科技大学

20190715新闻动态吉林站5.jpg

标题:土工合成材料加筋桩支护路堤的一些进展

摘要:鉴于GRPS路堤的常规技术(表示为CT路堤)的缺点(例如,难以忍受的沉降和侧向位移,低地质合成效率),开发了GRPS路堤(称为FGT路堤)的固定土工合成技术。在该系统中,土工合成材料通过钢筋支点和混凝土固定顶部固定在桩头上。现场试验和数值结果表明,与CT路堤相比,FGT路堤可以充分减少总体和差异沉降,侧向位移和超孔隙水压力,增强路堤的稳定性。


李妍副院长 – 吉林建筑大学

20190715新闻动态吉林站6.jpg

标题:再生钢纤维混凝土的强化和增韧机理研究

摘要:为了制造RSFRC,从废弃的轮胎中提取钢丝并将其压碎成钢纤维,并且钢纤维按照一定比例混合在混凝土中。利用断裂力学理论,复合材料的损伤力学和力学,并通过实验室试验研究了RSFRC的强化和增韧机理。


詹钱登教授 – 成功大学

20190715新闻动态吉林站7.jpg


标题:用于台湾泥石流灾害减灾的方法

摘要:本演讲介绍了台湾30年泥石流灾害缓解的经验。在紧急情况下进行疏散时,有必要提高公众对许多泥石流灾害的认识,并教育人们如何应对这些灾害。需要一种基于降雨的泥石流预警模型和系统来预防或减轻泥石流灾害。在国立成功大学的帮助下,台湾政府当局(即水土保持局,SWCB)开发并应用了基于降雨的泥石流预警系统。还将介绍台湾使用的降雨预警模型的应用经验。


王勃副院长 – 吉林建筑大学

20190715新闻动态吉林站8.jpg

标题:基于极值III分布的短期风速数据计算与分析

摘要:为了根据短期风速数据计算结构设计参考的基本风压,采用日,周,月为样本,采集2013〜2017年14个城市的风速数据,采用统计分析方法。通过极值III型分布,比较分析了拟合得到最大风速数据和极值Ⅲ型分布拟合的结果,并通过模拟结果得出了城市基本风压的不同回归周期。


张纹通教授 – 马来西亚大学

20190715新闻动态吉林站9.jpg

标题:海上应用的创新型跨轴风力发电机设计

摘要:为了解决某些垂直轴风力涡轮机(VAWT)的低功率系数问题,概念化了一种新型的横轴 - 风力涡轮机(CAWT),并系统化介绍了CAWT,同时对比了VAWT性能,CAWT被提议用于收集海上风电,为海上风能的使用创造了重要机遇,因此可以减轻对化石燃料的依赖。


王景全院长 – 东南大学

20190715新闻动态吉林站10.jpg


标题:UHPC桥梁工程基础设计理论及创新结构应用

摘要:从材料开发到结构创新的综合研究旨在利用UHPC将基础理论与结构分析和应用相结合。首先,对纤维-UHPC界面行为进行了实验和理论研究,提出了从结构角度评价纤维-基体界面结合行为的两个新指标。提出的MFDM理论为理解UHPC梁的剪切性能,特别是纤维在中尺度水平的抗剪性能提供了另一种视角。在建模和设计方法的基础上,利用UHPC和其他创新建筑材料,提出了五种不同类型的桥梁高性能结构体系。最后,介绍了万科人行桥(中国第一座预制节段UHPC拱桥)和南京长江第五大桥工程在中国的实际工程应用。


茶歇环节

20190715新闻动态吉林站11.jpg

短暂的休息期间,与会学者正兴致满满同主讲嘉宾交流探讨。


口头报告

20190715新闻动态吉林站13.jpg

20190715新闻动态吉林站12.jpg

讨论交流

20190715新闻动态吉林站14.jpg


现场剪影

20190715新闻动态吉林站15.jpg


大会落幕

20190715新闻动态吉林站16.jpg

精彩满档的议程让人几乎忘却了时间,随着与会学者的掌声与称赞,2019年土木工程、能源资源与环境工程研究进展国际学术会议(ACCESE 2019)正式画上了圆满的句号。本次大会受到了众多与会嘉宾的热烈欢迎和积极参与,AEIC在此诚挚感谢各位专家学者的支持,未来,AEIC也将更加努力为学者献上最专业专心专注的会议服务,以期推动我国内土木工程、能源资源与环境工程更快速、更创新的走向新时代。

AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1