• 您的位置: 首页 资讯论文学术干货

    6大技巧:让您的成果引起大量关注和引用!

    你的文章是否隐藏在数以百万计的其他文章中,很难找到,因此无法阅读? 如果是,你并不孤单。如果没有以正确的方式突出显示和索引,伟大的研究可能会相对被忽视

    在最近一项对4668名研究人员的调查中,95%的人说他们在期刊文章中找到了他们需要的信息。但是你怎样才能把它排在榜单的前列呢? 那么提升搜索引擎排名呢? 在你提交你的手稿之前,你所需要做的就是付出一点努力。

     

    这里有一些帮助你开始的技巧。

     

    1)仔细选择关键词

     

    你想让谁读你的文章? 设身处地为他们着想:如果他们想找你的文章,他们会去找什么? 试着写一长串术语和短语,然后谷歌检索一下,看看会出现什么。通过搜索过程,他们可能会遵循,并调整它,直到它适合你的文章。删除、更改和添加单词和短语,直到您有了理想的列表。

     

    2)标题要简短,使用关键词

    按你的意思开始:标题是开始搜索引擎优化最好的地方。不管搜索引擎怎么想,一个短小精悍的相关标题将有助于在任何平台上吸引读者。你的文章是关于什么的? 你想让读者了解什么? 最引人注目或最有趣的发现是什么? 你最重要的关键词是什么? 你不需要晦涩难懂,也不需要让读者用你的标题猜测——抓住要点,让它相关。

     

    3)在摘要和整篇文章中重复关键词

    搜索引擎对庞大的词汇量并不感兴趣;他们希望你在文章中始终如一。确保你自然地加入关键字,以表明他们是你研究中涉及的关键话题,增加你的文章出现在与每个词相关的搜索查询的可能性。但是要注意:避免关键字的填塞,确保你不会在语境中重复不必要的单词!

     

    4)清晰易懂的图表标题和注释

    精美的插图、引人注目的图形或信息丰富的图表,如果你能很好地描述它,可能会更有价值。保持图表标题的清晰易懂和详细的描述。搜索引擎会分别扫描标题和元数据,所以记住要考虑如何标记和命名你的原始图表文件。

     

    5)使用副标题

    副标题可以帮助读者理解复杂的内容,如果使用得当,它们还可以让你的文章更接近你的潜在读者。和标题一样,保持副标题清晰、一致和简单,并确保使用相关的关键字。

     

    6)链接,链接,再链接一些

    链接到不同的网站和数据库有助于提升文章的排名。一旦你的文章发表了,你可以继续通过链接其他来源来提升排名,比如社交媒体,博客,新闻网站,或者你的个人或机构网站。

     AEIC学术交流中心

    AEIC学术交流中心 版权所有
    邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
    Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1