• 您的位置: 首页 资讯论文学术干货

    学术论文包括哪几个部分?

    1.题目:简明扼要,有概括性。字数不宜超过20个汉字。

    2.摘要:论文摘要应以浓缩的形式概括研究课题的内容
    3
    关键词:从标题或正文中挑选35个最能表达主要内容的词或术语作为关键词。
    4
    .目录:目录文字应简明扼要。标题层次清晰。

    5.引言:应说明本课题的意义、目的、主要研究内容、范围及应解决的问题。字数控制在400字以内。
    6
    .正文:正文是对研究工作的详细表述,一般由标题、文字、图、表格和公式等部分组成。

    7.结束语:结论要简单、明确,篇幅不宜过长。
    8
    .参考文献:参考文献是毕业论文(设计)不可缺少的组成部分,也是作者对他人知识成果的承认和尊重。正文中引用他人的观点及原话、主要数据等必须在正文后注明出处。
    9
    附录(可选)对于一些不宜放入正文中、但作为毕业论文(设计)不可缺少的组成部分,或有参考价值的内容,可编入附录中。

     AEIC学术交流中心

    AEIC学术交流中心 版权所有
    邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
    Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1