博士后和博士的区别

博士后和博士的区别


博士后和博士的区别


博士后和博士的区别:博士是以学生的身份在校学习、取得合格成绩并通过论文答辩后所获得学位的称谓,而博士后是由博士后流动站的研究人员经过严格的筛选后才能成为博士后。两者的待遇薪酬也不同。


博士后(Postdoctoral),是指在获得博士学位后,在高等院校或研究机构从事学科研究的工作职务,一般是在博士后流动站或博士后科研工作站进行研究的人员。需要注意的是,博士后不是学位,而表示的是一段工作经历。


博士是标志一个人具备出原创成果的能力或学力的学位,是目前最高级别的学位。拥有博士学位或博士学位同等学力,意味着一个人有能力由学习阶段进入学术阶段。具备出原创成果的能力或学力是博士学位的核心内涵,也是拥有博士学位的人的最本质特征。

AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1