考研可以报几个学校

考研可以报几个学校


考研可以报几个学校


考研一般只能报考一个学校的某个专业,它不同于高考志愿能填多个志愿。考研只能填报一个志愿,假如报考的学校落选了,只要初试成绩过了国家线,就可以选择申请调剂,调剂的话就可以填报两个专业。全国硕士研究生统一招生考试(Unified National Graduate Entrance Examination),简称“考研”。是指教育主管部门和招生机构为选拔研究生而组织的相关考试的总称,由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成。


考研的思想政治理论、外国语、大学数学等公共科目由全国统一命题,专业课主要由各招生单位自行命题(加入全国统考的学校全国统一命题)。硕士研究生招生方式分为全日制和非全日制两种。培养模式分为学术型硕士和专业型硕士研究生两种。

AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1