对标Nature和Science,这本国产新刊被SCI收录!

发布时间:2021-09-27

近日,由中国科协和美国科学促进会共同创办的期刊Research正式被SCIE收录,它的首个影响因子将于2022年6月发布,预计大于10分。


在今年Scopus发布的2020年期刊评价指标CiteScore中,Research在综合类期刊中位列第11名,居国内综合类期刊第3名。


期刊介绍

Research创办于2018年,被定位为国际一流、高影响力、综合性大型OA科技期刊,对标Science、Nature。

SPJ AAAS  RESEARCH.jpg

目前,Research已在线出版了近400余篇具有高影响力的优秀科研论文,涉及先进能源、先进制造、先进材料、人工智能、环境科学、柔性电子、健康科学、信息科学、微纳米科技、量子信息、空间科学11个热点交叉领域。


而如何才能最终对标Nature和Science呢?Research也给出了自己的发展规划:

research  未来的发展目标.jpg


主编介绍

编委会由137位国内外知名专家组成,40%来自海外。

其中各国院士36位,主编(中国)为西北工业大学教授、中科院院士黄维,主编(国际)为美国明尼苏达大学麦克凯特杰出教授崔天宏。

黄维.jpg

评审流程

Research稿件平均处理时间为68天。在送至编委后的3-5天内即可知道是否送审。


同时,期刊也为转投的高质量稿件开辟了绿色通道。采取了编委和编辑各自发挥优势的稿件处理流程,编委推荐审稿人,编辑负责帮助送审和时间监控。



期刊官网

https://spj.sciencemag.org/journals/research/


来源:Research科学研究


8月精品学术会议1.png.png

X