2019年粤港澳优秀研究生论文大赛

图片4.png 

粤港澳地区各高校

 

为了更好地搭建学术交流平台,促进粤港澳地区各高校之间的学术交流,加深硕士研究生与导师对计算机科学与技术及相关学科的科研和应用现状的了解和研究,广州计算机学会、广州互联网协会拟开展“2019年粤港澳优秀研究生论文大赛”,旨在表彰先进、推动学术交流与进步、同时也促进彼此友谊、拓宽个人视野、激发创新灵感。

 

 

 

附件:

1.  2019年粤港澳优秀研究生论文大赛活动方案

2.  2019年粤港澳优秀研究生论文大赛报名表

3.  2019年粤港澳优秀研究生论文大赛参评论文要求

 

 

                    广州计算机学会

   2019年7月1日



活动方案详情(可下载:附件1


一、活动组织

指导单位:广州市科学技术协会

主办单位:广州计算机学会、广州互联网协会

支持单位:中共广州市番禺区小谷围街工作委员会

承办单位:华南理工大学计算机科学与工程学院

                 华南农业大学数学与信息学院

                 AEIC学术交流中心

 

二、评选对象

粤港澳地区各高校在读硕士研究生(包括9月份入学新生),每人限提交一篇论文参评,内容需要主要与计算机或软件相关。已公开发表或未公开发表的论文均可参评,但都需要按照附件3重新组织论文,不可以直接提交论文公开发表的版本。

 

三、评选类型与标准

参评人应确保所提交的论文不存在任何学术道德问题。

本届比赛设置两类优秀论文评选:学术创新类、工程应用类。其中学术创新类优秀论文评选侧重论文的理论创新方面,工程应用类优秀论文评选侧重科研成果在工程问题中的应用。具体评选标准如下:

(一)学术创新类

1. 论文的研究内容具有学术理论前瞻性,在计算机科学研究中具有理论创新性(30%);

2. 论文的研究成果在计算机基础领域中具有现实指导性,有一定科学价值(40%);

3. 论文的论证结构清晰,论证方法科学,引证数据客观(30%)。

(二)工程应用类

1. 论文的研究内容具有行业前瞻性,在计算机工程问题研究中具有创新性(30%);

2. 论文的研究成果在计算机工程领域中具有现实指导性,有一定科学价值(30%);

3. 论文的论证结构清晰,论证方法科学,实验设计合理、效果良好(40%)。

 

 

四、奖项设置

本届优秀研究生论文大赛设一等奖、二等奖和三等奖,各类奖项项数及奖励金额如下:

1. 一等奖项数不超过参评论文数的10%,并不超5篇,每篇奖励人民币3000元;

2. 二等奖项数不超过参评论文数的20%,并不超10篇,每篇奖励人民币1000元;

3. 三等奖项数不超过参评论文数的30%,并不超20篇,每篇奖励人民币500元。

 

五、评审委员会

由学会邀请国内计算机科学研究领域专家、知名学者等共同组成“2019年粤港澳计算机优秀研究生论文评选评审委员会”,负责优秀论文评审工作。评审委员会由7-9人组成,设主任委员1名,副主任委员2名。委员要求专业知识丰富,并具有高级技术职称。

 

六、活动流程

(一)参评材料提交

参评者需提交以下参评材料:

1. 评选活动报名表(附件2

2. 符合要求的完整参评论文;

备注:

①报名表需要手写签名并拍照/扫描为PDF电子版;

②参评论文要求可查看(附件3

③凡参评的论文采取自愿报名参加的方式,参评者需将参评材料以电子邮件形式发送至广州计算机学会论文大赛评审处(Email:gzcf123@qq.com),截止时间:2019年11月30日。邮件主题为:GZCS优秀论文2019-学校名称-姓名;邮件附件包括报名表和论文两个,统一命名:附件1:GZCS优秀论文2019-学术类-报名表-题目-学校名称-姓名.后缀;附件2:GZCS优秀论文2019-学术类-论文-题目.后缀(注:后缀仅可为doc、docx、pdf、zip、rar;如果是工程应用类的论文,报名表和论文的附件名称将“学术”改为“工程”)。


(二)参评论文审核

主办方对已提交论文进行审核。材料不全或不符合基本要求的,不予参评。作废材料将不做退回处理。


(三)评审委员会评审

以公平、公正、公开原则为指导,评审委员会将对已通过审核的参评论文进行函评。根据函评结果和奖项数量,按照得分从高到低的顺序来确定拟获奖论文。同时,根据一等奖奖项数量,按照不超过1:2的比例将函评结果排名靠前的论文作为一等奖候选论文,其参评人需要进行答辩来最终确定一等奖论文;其他一等奖候选论文自动入选二等奖。


(四)拟获奖名单公布及颁奖

学会将在2020年1月公布拟获奖论文名单和进入答辩环节的名单,并公示5个工作日。同时,学会将于2020年上半年组织答辩并举行颁奖典礼,对获奖的个人颁发证书并授予奖金。

 

七、活动联系方式

联系人:姚洁莹、王子佳

电话:020-38828275、18826077031、13560400395

邮箱:gzcf123@qq.com

 

八、活动相关-参赛论文期刊发表

本次参赛论文如需进行期刊发表,可查看2020年计算机工程与应用国际学术会议(ICCEA2020)进行咨询。


重要信息

会议官网https://www.keoaeic.org/ICCEA2020(官网建设中)

会议时间2020年3月

会议地点:中国-广州

截稿日期详情见官网

接受/拒稿通知:投稿后1-2周内


大会秘书:卢老师 (参会/会议投稿)

电话/微信:+86 13922158474

QQ:2944468294

邮箱:ICCEA2020@163.COM

更多AEIC系列会议:www.keoaeic.org

未标题-1.jpg



AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1