交换生拿的什么学历

发布时间:2023-10-23

交换生拿的什么学历


  交换生拿的什么学历


  交换生拿的是原学校的学历,原学校会颁发毕业证及学位证,与交换的学校无关。交换生是经国内的学校推荐,到国外学校学习一段时间的学生,学籍还是属于国内学校,毕业拿的是国内学校的毕业证。

  交换生的条件主要包括以下几个方面:

  1、政治思想表现好,拥护中国共产党的领导,遵守法律法规,具有正确的人生观、世界观、价值观,品德素质优良,并且没有任何违规记录。

  2、学习成绩达到规定的要求,通常需要成绩非常优秀才可以。同时交换留学生需要具有较强的实践能力和动手能力。

  3、外语水平达到规定的要求,每个学校的要求是不一样的。想要成为交换留学生,外语水平必须达到所去学校的要求。

  4、家庭经济条件必须足够支付留学生前往国外学校学习的食宿费用。并且学生作为留学生学习的时候,仍然要交学费,以保留在国内学校的学籍。

  5、身体健康状况良好,交换留学生需要身心健康,所以交换留学生必须提供体检报告,以证明身体健康状况良好。


X