第四届地质、测绘与遥感国际学术会议(ICGMRS 2023)已被美国国家航空航天局在线数据库收录

更新时间:2024-05-15

2023年的第四届地质、测绘与遥感国际学术会议2023 4th International Conference on Geology, Mapping and Remote Sensing, ICGMRS 2023)已被NASA ADS收录https://ui.adsabs.harvard.edu/abs/2024SPIE12978E....W/abstract

 

2024年第五届地质、测绘与遥感国际学术会议(ICGMRS 2024由中国地质大学(武汉)主办,中国地质大学(武汉)地球物理与空间信息学院以及AEIC学术交流中心承办,苏州科技大学和湖北工业大学协办,已于20244月于武汉圆满落幕!

 

图片1.png

 

NASA ADSNASA Astrophysics Data System)是一个由美国国家航空航天局(NASA)资助的在线数据库,提供了天文学、物理学和其他相关领域的文献信息和全文链接。NASA ADS的目标是促进科学研究的发现和交流,为全球的科学家、教师和学生提供一个免费、开放和高效的信息服务平台。

 

目前收录了超过1500万篇文献,涵盖了从1895年至今的期刊文章、会议论文、技术报告、博士论文、图书等。NASA ADS还与其他数据库如SIMBADNEDVizieR等进行了数据交换和链接,为用户提供了更丰富和更深入的信息检索和分析能力。NASA ADS每年处理超过1亿次的查询请求,为全球数十万名用户提供了便捷和高质量的信息服务。

 

历史可以追溯到1970年代,当时NASA开始建立一个天文学文献索引系统,用于收集和整理NASA自身和其他机构的出版物。随着计算机和网络技术的发展,NASA ADS逐渐从一个纸质目录转变为一个数字化的数据库,增加了全文检索、引用分析、个性化服务等功能,成为了世界上最大和最全面的天文学文献资源库。


X