毕业设计论文包括文献综述吗

包括,首先我们得明白,一篇论文里包含了什么。一篇完整的论文由标题、摘要、关键词、目录、正文、参考文献构成。其中正文内又包含了:

一、引言(研究目的和意义、写作范围)

二、文献综述

三、研究基础理论

四、研究问题现状和原因分析

五、研究问题结论和对策

这是规范研究的一般结构,如果是实证研究还有研究假设和研究过程等。

作为论文中必不可少的一部分,文献综述是反映当前某一领域中某分支学科或重要专题的最新进展、学术见解和建议的它往往能反映出有关问题的新动态、新趋势、新水平、新原理和新技术等等。换句话说是针对你论文的题目和内容,你是如何研究的,如何参考别人的研究成果的,对你进一步熟悉文献的查找方法和资料的积累方法、为今后科研活动打基础,提高归纳、分析、综合能力,帮助你独立工作能力和科研能力的提高等具有重大作用。

AEIC学术交流中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1